Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Роман Гордеев и Александр Крючкин отправляются добровольцами для участия в СВО

09 ноября 2022, 22:49
Они вошли в первый сводный отряд молодогвардейцев и волонтёров «Боевого Братства»

Для участия в СВО едут ребята из Москвы и Поволжья, с Урала и Сибири. Отметим, что из 8 добровольцев двое из Республики Алтай. 

В апреле 2022 года Роман Гордеев и Александр Крючкин одними из первых в России отправились с гуманитарной миссией в Мариуполь. Свое решение стать добровольцами и защищать Родину молодогвардейцы назвали взвешенным и необходимым решением.

«В ближайшее время мы с коллегами из «Молодой гвардии» и «Волонтерской роты» отправимся добровольцами сначала на обучение и затем уже служить. Очень символично, что через 80 лет молодогвардейцы снова возвращаются на поле боя, чтобы воевать с фашистами. На этом этапе я не вижу для себя другого пути, кроме как отправиться на Донбасс. Там я смогу, прилагая весь свой опыт, принести максимальную пользу нашей стране», - написал в социальных сетях Роман Гордеев.

Александр Крючкин руководитель МГЕР в Республике Алтай, выпускник медицинского колледжа. Роман Гордеев прошел путь от городского волонтера до лидера Молодой Гвардии Единой России по Сибири.

В статусе руководителя МГЕР в Республике Алтай Роману Гордееву удалось возродить легендарный международный форум «Манжерок», который в этом году прошел уже второй раз и собрал молодых политических лидеров из 19 стран евразийского континента. 

Во время пандемии коронавируса Роман Гордеев в качестве волонтера помог сотням земляков.  Он организатор и постоянный участник донорских акций, помогает погорельцам, оказывает адресную помощь пожилым людям, проводит субботники. Также ему удалось инициировать строительство детских игровых площадок по ул. Шукшина, в переулке Сквозной. Для дальнейшего развития микрорайона Гардинка с местными активистами создал территориальное общественное самоуправление «Гардинка».   

Осенью 2022 года он избран депутатом Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

«Я уверен в своей команде на округе, мы поговорили с ребятами и договорились, что работа в нашем микрорайоне не будет приостановлена. Жители по-прежнему смогут обращаться с просьбами, а мои ребята будут помогать. Всегда можно обратиться в приемную партии «Единая Россия», обращение примут в работу и обязательно помогут», - обратился к жителям округа городской депутат.

Роман Гордеев второй депутат в Республике Алтай, который идет добровольцем для участия в СВО. Напомним, что месяц назад депутат Госсобрания Денис Шубин от «Единой России» отправился защищать рубежи нашей страны.     


 

 

Спикер
Гордеев Роман Александрович
Гордеев Роман Александрович
Куратор СФО и ЦФО ВОО МГЕР

Общественная приемная