Республика Алтай

С праздником, медицинские работники!

18 июня 2021, 12:20
Секретарь регионального отделения "Единой России" Татьяна Гигель поздравляет работников медицинской отрасли с наступающим профессиональным праздником

Уважаемые медики, ветераны медицинской службы!

Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником – Днем медицинского работника!

В этот день мы от всей души говорим слова благодарности в адрес врачей, медсестер, фельдшеров, фармацевтов, санитарок, педагогов, которые готовят медицинские кадры для здравоохранения, и многих другимх специалистовм, работающих в этой сфере.

И в этих словах абсолютная искренность! Ведь для любого человека нет ничего более значимого, чем его здоровье, поскольку без него невозможна полноценная, счастливая жизнь. Именно поэтому труд медработников всегда будет востребован и уважаем в народе.

Сегодня, когда мир захлестнула невиданная ранее многовитковая эпидемия коронавируса, и каждый прочувствовал если не на себе, то на близких или знакомых, насколько важна пришедшая вовремя медицинская помощь, значимость профессии медика выросла в разы. Слова признательности за безграничную ответственность, высокую компетентность, растущее внимание в ваш адрес можно слышать повсеместно. В глазах общественности – вы реальные герои, поскольку рискуя собственной жизнью,  стоите на защите здоровья людей.

Да, вы многим жертвуете, борясь каждый день за жизнь своих пациентов: общением с семьей,  близкими, своим временем... Доказываете не на словах, а  на деле, что медицина – это призвание. Серьезным препятствием вашему профессиональному «выгоранию» служат получаемые взамен сложностям счастливые улыбки выздоровевших пациентов, радость и слезы тех, кому удалось спасти жизнь.

Пусть ваш высокий профессионализм, чуткое сердце, золотые руки всегда будут вознаграждены признательностью людей.

Всем здоровья, оптимизма, уверенности в завтрашнем дне, новых достижений в медицине, материального и семейного благополучия!

Спасибо за преданность труду и полную отдачу однажды выбранной профессии. Тепла и понимания в кругу семьи и в коллективе.

Со своей стороны хочу сказать, что руководство страны намерено решить обнажившиеся с особой остротой в период эпидемии COVID-19 проблемы здравоохранения. Готовящаяся программа реформирования отрасли нацелена на  устранение  дефицита стационарных коек, медицинского персонала, средств индивидуальной защиты, недостаточного финансирования медицинской помощи, длительного недофинансирования медучреждений и т.д.

Все вместе взятое обеспечит стабильность в обществе.

Еще раз с праздником, уважаемые медработники!

С уважением, секретарь регионального отделения «Единой России»  Татьяна Гигель.

Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации