Республика Алтай

Сенатор Владимир Полетаев провел прием граждан старшего поколения

04 мая 2021, 07:15
Напомним, в регионе 26 – 30 апреля проходила тематическая неделя по работе с обращениями граждан старшего поколения

В оперативном порядке в Региональной общественной приемной председателя «Единой России»  сенатором было принято и рассмотрено 14 обращений по различной тематике. Так, на прием к Владимиру Владимировичу  обратилась многодетная мама, попавшая в трудную жизненную ситуацию. В доме, в котором она проживает с тремя несовершеннолетними детьми, нет воды. Вникнув в проблему, В.В. Полетаев заверил соискательницу, что проработает вопрос с руководством города и Водоканалом, совместными усилиями выход  из сложившейся ситуации обязательно будет найден. Сенатор также проинформировал молодую маму о мерах соцподдержки для одиноких родителей, которые были озвучены в послании Президента В.В. Путина.

Учительница из Усть-Коксинского района посетовала на то, что в школьных автобусах запрещают перевозку педагогов в рабочих целях, и попросила представителя Совета Федерации  выйти с инициативой о  внесении поправок  в нормативно-правовой акт, так как  на федеральном уровне он принят без учета особенностей функционирования образовательных организаций в сельской местности. Вопрос понятен, но его проработка  требует времени. Одним днем такие серьезные дела не решаются. Необходимо провести консультации на федеральном уровне. Обращение взято на контроль. Со своей стороны учитель поблагодарила Владимира Владимировича и пригласила в гости в школу. Для учеников и коллектива образовательного учреждения встреча с представителем власти -  очень значимое событие, подтверждающее внимание к ним и участие в их судьбе.  Сенатор приглашение принял,  пообещав приехать в первых числах сентября.

Другие вопросы, поступившие в ходе приема, касались нашего культурного наследия, увековечивания памяти ветерана ВОВ, экологии, улучшения качества жизни людей и социальных гарантий.

Полетаев Владимир Владимирович
Заместитель председателя комиссии Президиума Генсовета «Единой России», Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству