Республика Алтай

Состоялась региональная отчётно-выборная конференция «Единой России»

23 декабря 2016, 10:29
На конференции были подведены итоги работы за четыре года, избран секретарь регионального отделения, а также новый состав регионального политического совета и региональной контрольной комиссии

В Горно-Алтайске, в четверг, 22 декабря, состоялась XXVI отчётно-выборная конференция регионального отделения партии "Единая Россия" Республики Алтай.

В конференции приняли участие член Президиума политсовета Партии, глава Республики Алтай Александр Бердников, депутат Государственной Думы, председатель Сибирского межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» Евгений Косяненко, секретарь регионального отделения, депутат Государственной Думы Иван Белеков, Председатель Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин, главный федеральный инспектор по Республике Алтай Александр Завьялов, руководители республиканского Правительства, делегаты от всех 11 местных отделений партии, члены Политсовета Партии и приглашенные. Всего было зарегистрировано 40 делегатов.

Открыл конференцию секретарь регионального отделения партии, депутат Государственной Думы Иван Белеков. Выступая с отчетным докладом, он отметил, что региональное отделение партии «Единая Россия» прошло сложный путь развития, накопило большой опыт  партийной работы.

«За годы становления регионального отделения партии «Единая Россия» сумело накопить огромный опыт участия в выборных кампаниях. На сегодняшний день на территории Республики Алтай действуют 241 первичная организация «Единой России». Благодаря слаженной работе регионального отделения в республике существует мощная политическая сила, но самое главное, сегодня в Республике Алтай есть стабильность, конструктивное взаимодействие между всеми ветвями власти. В этом цементирующую роль играет региональное отделение партии «Единая Россия». Хочу выразить благодарность всему партийному активу и избирателям – жителям Республики Алтай», - сказал Иван Белеков.

С приветственным обращением выступил член Президиума Политсовета Партии, глава Республики Алтай Александр Бердников. Он подчеркнул, что партия «Единая Россия» определяет   приоритетным направлением в своей работе защиту интересов жителей региона, укрепление экономической и социальной стабильности в республике и стране в целом.

«Единая Россия» - это единственная опора у действующей власти в решении тех ли иных проблем жителей Республики Алтай. Другой политической силы, на которую мог  бы опираться глава - в республике нет.  Впереди у нас предстоит более сложная задача – выборы президента страны», - отметил Александр Бердников.

По вопросу об избрании секретаря регионального отделения были предложены две кандидатуры: члена Политсовета Партии, председателя Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай Владимира Тюлентина и секретаря Усть-Канского местного отделения «Единой России», главы Усть-Канского района Григория Пильтина. По результатам тайного голосования за кандидатуру Владимира Тюлентина проголосовало большинства делегатов – 37 человек. За Григория Пильтина отдал голос один делегат.

В региональный политсовет избраны глава республики Александр Бердников, депутат Госдумы Иван Белеков, глава Онгудайского района Мирон Бабаев, предприниматель Тенгис Бабрашев, директор компании «Горно-строй» Валерий Вавилкин, сенатор Татьяна Гигель, руководитель «Молодой Гвардии» Республики Алтай Роман Гордеев, глава Усть-Коксинского района Сергей Гречушников, председатель комитета Госсобрания по экономике Сергей Ефимов, депутаты Госсобрания Аржан Иташев и Константин Криворученко, глава села Кош-Агач Дауткан Кыдырбаев, депутат Госсобрания  Евгений Латышков, глава Чемальского района Александра Механошина, председатель  Горно-Алтайского городского Совета депутатов Юрий Нечаев, председатель комитета Госсобрания по социальной политике Наталья Никитенко, первый заместитель председателя Правительства Роберт Пальталлер, глава Усть-Канского района Григорий Пильтин, глава Майминского района Евгений Понпа, председатель Совета депутатов  Чойского района Игорь Русских, глава Турочаского района Владислав Рябченко, глава Улаганского района Никита Санин, глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, вице-спикер Госсобрания Михаил Терехов, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Эмиль Тюхтенев, руководитель управления Роспотребнадзора Леонид Щучинов, предприниматель Андрей Ялбаков, заместитель председателя Правительства Эжер Ялбаков.

В состав региональной контрольной комиссии вошли: депутаты Госсобрания Николай Карманов и Ася Боделукова, руководитель «Молодой Гвардии» Майминского района Александр Лихачев, помощник сенатора Татьяны Гигель Солонэ Самойлова, директор Центра детского творчества Майминского района Анастасия Боксгорн, Наталья Гурьева, Галина Зайченко.

В заключительном вопросе повестки делегатом на отчетно-выборный Съезд  партии «Единая Россия», который состоится 21-22 января 2017 года в Москве, избран секретарь Усть-Канского местного отделения Партии Григорий Пильтин.