Республика Алтай

Светлана Кудрявцева провела прием граждан по вопросам реабилитации людей с ограниченными возможностями

30 июля 2020, 12:10
Встречи прошли в региональной приемной Президента РФ

Управляющий регионального отделения Фонда социального страхования, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Светлана Кудрявцева провела прием граждан в региональной приемной Президента РФ, сообщается на сайте Министерства труда и социального развития Республики Алтай.

Первой на приеме была мать ребенка-инвалида. Она интересовалась возможностью помимо памперсов получать дополнительно пеленки. Светлана Кудрявцева разъяснила женщине, что согласно действующему законодательству, Фонд социального страхования обеспечивает граждан с ограниченными физическими возможностями техническими средствами реабилитации согласно индивидуальной программе реабилитации и абилитации. Так как в индивидуальной программе реабилитации пеленки не указаны, ей было рекомендовано обратиться к лечащему врачу ребенка, а затем в главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Алтай для внесения изменений.

«У моего ребенка ДЦП, ему необходима прогулочная коляска», - с таким вопросом обратилась другая посетительница. В ходе беседы выяснилось, что ранее она получала на ребенка коляску, которая была комнатной универсальной, согласно индивидуальной программе реабилитации. Гражданке были даны подробные разъяснения и рекомендовано обратиться к лечащему врачу ребенка, а затем во медико-социальную экспертизу для внесения необходимых изменений, после чего региональное отделение приобретет для ребенка специальную прогулочную коляску.

В приемную обратилась жительница села Майма, являющаяся матерью инвалида. Она попросила помочь в решении вопроса проезда ребенка на реабилитацию в клинику Санкт-Петербурга, откуда им поступил срочный вызов. Светлана Кудрявцева дала поручение специалистам регионального отделения, оперативно отработать это обращение. У женщины возник вопрос о том, что из-за вызова в клинику ребенок теперь не поедет в санаторий. Координатор партпроекта разъяснила, что после реабилитации ребенка они поедут в санаторий, так как их право не было реализовано и государственная услуга региональным отделением пока не была оказана.