Республика Алтай

Т. Гигель: «У нас растет достойная смена»

13 января 2022, 05:43
Сенатор приняла участие во встрече с волонтерами Единого волонтерского центра, проходившей в формате «Диалог на равных».

Представитель в Совете Федерации законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Алтай Татьяна Гигель приняла участие во встрече с активистами  Единого волонтерского центра, которая прошла в Доме дружбы в  формате «Диалог на равных». В числе участников также были  депутат Государственной Думы, Герой России Владимир Шаманов, председатель комитета парламента республики по развитию туризма, предпринимательства,  спорта и  молодежной политики Сергей Тимошенский,  руководитель региональной общественной палаты Денис  Власенко, и.о руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Татьяна Щеголькова.

По мнению парламентария,  разговор получился содержательный. Пришедшие на встречу молодые активисты высказывали свое видение на дальнейшее развитие волонтерского движения, вносили предложения в  народную Программу «Сильный Алтай», касающиеся развития молодежной политики,  получили исчерпывающие ответы на поставленные вопросы.

Сенатор считает, что поступившее предложение о проведении летом 2022 года второго международного молодежного форума  «Манжерок» в Майминском районе со стороны руководства высшей партийной школы «Единая Россия»,  актива Молодой гвардии позволяет  надеяться,  что данное мероприятие в регионе приживется и станет местом обмена опытом состоявшихся политиков и представителей молодежного актива сибирских регионов. Расширение диапазона известности региона будет способствовать туристической раскрутке республики.

Законодатель  обратилась к волонтерам  с предложением проявить максимум усилий  в подготовке предстоящего форума, поскольку  от качества его проведения напрямую зависит его дальнейшая судьба.

Парламентарий поддержала Владимира Шаманова во мнении, что инициативы, вносимые членами комитета по развитию гражданского общества, общественных и религиозных объединений в федеральный закон  1995 года «О благотворительной деятельности и добровольчестве», позволят решить ряд моментов, касающихся данного движения, в том числе страхования жизни волонтеров, подвергающих риску свое здоровье при работе с населением во время эпидемии, а также компенсаций и преимуществ при поощрении  волонтеров. Парламентарий согласилась с депутатом Государственной Думы Владимиром Шамановым, что волонтеры, знающие данную проблему изнутри, могут внести свои предложения в данный законопроект.

Сенатор с большим вниманием выслушала предложение членов молодежного движения «Молодая гвардия», участвующих в проекте «Школа парламентаризма», брать на стажировку в качестве общественных помощников депутатов и сенаторов ее слушателей.

По словам сенатора,  есть необходимость  прислушаться к мнению руководителя республиканского общества инвалидов Людмилы Рыспаевой и обращать больше внимания на вопросы доступности окружающей среды для людей с ограниченными возможностями. Она призвала людей с инвалидностью принимать самое активное участие в выдвижении своих кандидатов в выборные органы власти разных уровней. Только имея своих представителей в законодательных органах, которые знают проблемы изнутри, можно рассчитывать на оперативное решение имеющихся проблем той или иной  заинтересованной группы населения, - согласилась  Татьяна Гигель.

Сенатор поблагодарила волонтеров за проявленное внимание к проблемам населения во время эпидемии. «Честно скажу, что за это время новое молодежное движение показало себя с самой лучшей стороны, - отмечает сенатор. - Наши ребята своими действиями доказали, что не боятся  трудностей, всегда готовы в случае необходимости прийти на помощь. Однозначно, у нас растет достойная смена».