Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Татьяна Гигель провела дистанционный прием граждан

31 июля 2020, 11:21
Секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель провела «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей в сфере туристического обслуживания

В числе первых была жительница села Кош-Агач вопрос которой был связан с условиями получения компенсации за отдых в регионах страны, в том числе в Республике Алтай. Заявительнице была дана исчерпывающая консультация.

Жителя Москвы интересовало развитие «каршеринга» на территории Республики Алтай. Позвонивший выразил недоумение по поводу высоких цен за аренду автомобилей. По мнению Татьяны Гигель, во многом это обусловлено коротким сезоном и быстрым износом автомобилей в горной местности и гравийных дорогах. Сенатор сообщила, что в июле текущего года Правительство РФ утвердило постановление по программе «Доступная аренда». Вопрос реализации программы в регионе взят на контроль.

Жительница Горно-Алтайска считает, что необходимо в короткие сроки рассмотреть вопрос о переработке мусора в районах, по строительству благоустроенных общественных туалетов в местах скопления людей. Кроме того, она считает, что надо обратить особое внимание обучению гидов по таким темам, как правила поведения для туристов, приезжающих на Алтай, народных традиций обычаев. Озвученные предложения были приняты к сведению.

Во время приема поступило обращение о помощи возврата денежных средств за неиспользованный авиаперелет. Дело в том, что семья из Горно-Алтайска запланировала отдых во Вьетнаме и купила четыре авиабилета туда-обратно. В связи с распространением коронавируса рейсы были отменены. Заявительница практически сразу обратилась в службу поддержки с просьбой вернуть деньги, но до настоящего времени средства не возвращены. Татьяна Гигель сказала, что изучит проблему и по возможности окажет содействие. Сенатор отметила, что данная проблема имеет глобальный характер.

Среди позвонивших была также жительница Улаганского района. Она попросила поддержки в продвижении проекта, связанного с развитием бизнеса по переработке шерсти. В свою очередь сенатор пообещала поддержать инициативу.

Общественная приемная