Республика Алтай

Татьяна Гигель вручила фронтовику мобильный телефон

11 сентября 2020, 11:09
Сенатор побывала в гостях у участника Великой Отечественной войны Ивана Пашкова

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» совместно с движением «Волонтеры Победы» проводит социальную акцию - обеспечивает мобильными телефонами с бесплатной связью ветеранов Великой Отечественной войны. Устройство может держать заряд до 14 дней, оборудовано ярким экраном, большими кнопками и функцией быстрого вызова помощи.

Накануне в Горно-Алтайске участнику Великой Отечественной войны Ивану Пашкову мобильный телефон вручила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель. Во время встречи она также передала ветерану подарки от регионального отделения Партии и встретилась с его родственниками.

Иван Федорович Пашков родился 9 ноября 1923 года в многодетной семье. В 1941 году был призван на фронт. На Северо-Западный фронт прибыл в составе 241-й отдельного лыжного батальона, который проводил контрнаступательные операции под Ленинградом. В 1943-1944 годах участвовал в боях на Курской дуге, Карпатах, был командиром расчета миномета. За мужество и отвагу, проявленные в боях, сержант Пашков награжден медалью «За отвагу», Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны 1 и 2 степени. В 1947 году начал службу в Горно-Алтайской милиции, где проработал более 30 лет. Сегодня у Ивана Федоровича растут пятеро внуков и 11 правнуков.