Республика Алтай

Учреждения культуры Онгудайского района получили новое оборудование

09 декабря 2020, 13:10
В 2020 году участниками проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в Онгудайском районе стали девять учреждений культуры

В дома культуры и сельские клубы в селах Бичикту-Боом, Боочи, Озерное, Онгудай, Хабаровка, Шиба были приобретены новые кресла для зрительных залов.

Новое акустическое и музыкальное оборудование доставлено в сельские поселения Иодро, Каракол, Каярлык, Хабаровка, Шиба.

Всего на обновление материально-технической базы в Онгудайском районе в этом году было выделено более 1 млн 700 тысяч рублей из бюджетов всех уровней.

«Проект, направленный на развитие культуры в сельской местности - очень важная и своевременная инициатива «Единой России». Учреждения культуры способствуют сохранению и развитию народного творчества, объединяют талантливых и увлеченных своим делом людей, поддерживают творческие начинания подрастающего поколения» -отметил секретарь Онгудайского местного отделения «Единой России», глава Онгудайского района Андрей Мунатов.

Добавим, в этом году новое оборудование приобрели 44 сельских клубов в Республике Алтай. В учреждения поставлены новые акустические системы, световое и прочее техническое оборудование. Всего на эти цели из федерального бюджета было выделено более 12 млн рублей.

Мунатов Андрей Александрович
Секретарь Онгудайского местного отделения партии «Единая Россия», глава администрации Онгудайского района