Республика Алтай

Учреждения культуры в Чемальском районе стали участниками партпроекта «Культура малой Родины»

19 ноября 2020, 10:18
Каждый год участниками проекта «Единой России» становятся по два дома культуры в районе

В рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» в сельский дом культуры в Эдигана и в культурно-оздоровительный центр Узнези приобретено новое музыкальное и световое оборудование, одежда сцены и оргтехника. Общая сумма расходов на эти цели составила более одного миллиона рублей.

Как рассказал секретарь Чемальского местного отделения «Единой России», депутат Госсобрания – Эл Курултай Юрий Суртаев, каждый год участниками проекта становятся по два дома культуры в районе.

«Всего в Чемальском районе 15 сельских клубов, восемь из которых уже получали средства на обновление материально-технической базы. Несмотря на это укомплектованность сельских ДК все же остается на среднем уровне, поэтому мы считаем, что проект должен обязательно продолжаться. В следующем году планируем приобрести новое оборудование в дома культуры сел Ороктой и Усть-сема», - рассказал Юрий Суртаев.

Он отметил, что партийные проекты, направленные на благоустройство территорий, строительство спортивных объектов и помощь учреждениям культуры необходимо расширять.

Напомним, партпроект «Культура малой Родины» реализуется с 2017 года. За четыре года его участниками стали более 130 учреждений культуры в Республике Алтай. Общая сумма выделенных средств из федерального, регионального и местных бюджетов составила более 60 млн рублей. Кроме того, с новыми спектаклями выступили театральные коллективы всех муниципальных образований региона.

Суртаев Юрий Иванович
Секретарь Чемальского местного отделения «Единой России», депутат Госсобрания - Эл Курултай