Республика Алтай

Уважаемые ветераны! Дорогие земляки!

09 мая 2022, 01:19
Примите самые искренние поздравления с праздником Великой Победы!

Для жителей нашей страны это самый важный праздник. Этот день символизирует героизм, мужество и несгибаемую волю нашего народа - победителя, отстоявшего независимость Родины и освободившего мир от фашизма.

Мы гордимся, что среди героев Великой Отечественной войны немало наших земляков.

Мы низко кланяемся нашим ветеранам, всем, кто приближал эту Великую Победу на полях сражений и работал для фронта в тылу. Мы скорбим о погибших во время Великой Отечественной войны и восхищаемся мужеством тех, кто не потерял самообладания и сумел выжить в адских условиях фашистских концлагерей.

Неоценимый вклад в общую Победу внесли жители Горного Алтая, воины-сибиряки, которые во все времена служили примером беззаветного служения Отечеству. Они отстояли Москву и Сталинград, освобождали западные регионы России и Восточную Европу, самоотверженно трудились в тылу, обеспечивая армию всем необходимым. На защиту Родины ушло более 42 тысяч жителей автономной области. Более 6,5 тысяч наших земляков награждены боевыми орденами и медалями. 25 сынов Горного Алтая стали Героями Советского Союза, В.В.Чевалков - полным кавалером Ордена Славы.

Мы преклоняемся перед фронтовиками и тружениками тыла. Ваше поколение пережило самую жестокую из войн и одержало самую трудную, но самую величественную Победу. Низкий поклон вам за нашу страну, мирную жизнь и будущее наших детей!

В этот праздничный день желаю всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, всем жителям Республики Алтай мира, добра, здоровья и счастья! С Днем Великой Победы!

Артур Кохоев, Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай, Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Республики Алтай

Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай