Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В «Единой России» подвели предварительные итоги муниципальных выборов

14 сентября 2020, 12:55

Открытая позиция кандидатов от «Единой России», выдвинутых по результатам предварительного голосования, активная работа с избирателями и поддержка партийного актива повлияли на положительный результат муниципальных выборов в Республике Алтай. Об этом заявила секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Татьяна Гигель во время встречи с представителями республиканских средств массовой информации.

«В целом для партии «Единая Россия» выборы сложились благополучно. По предварительным итогам из 109 мандатов мы выиграли 68. Этому результату во многом предшествовало проведение предварительного голосования. В итоге конкурентного отбора на выборы были выдвинуты люди действительно узнаваемые, занимающие активную жизненную позицию и заметные в своих селах, муниципальных образованиях. Те кандидаты, которые победили на предварительном голосовании, фактически подтвердили свой результат на выборах», - сказала Татьяна Гигель.

По предварительным данным можно сказать, что среди новых депутатов много молодежи, отметила секретарь реготделения. «Молодежь становится более активной, желает участвовать в политической жизни республики и пользуется этим правом, - подчеркнула она. - Мы очень благодарны избирателям, которые пришли и сделали свой выбор. Хочу пожелать депутатам успехов и исполнения наказов избирателей. От качества этой работы складывается авторитет депутата и в целом доверие к «Единой России» как к ведущей политической силе».

Напомним, по предварительным данным из 13 мандатов по довыборам городского и районных советов депутатов «Единая Россия» получила 10 мест. На довыборах в Горно-Алтайский городской совет депутатов по округу №7 победила директор школы №8 Елена Комиссарова.

На этот депутатский мандат претендовало семь кандидатов, рассказал руководитель исполкома «Единой России» Эмиль Тюхтенев. «Выборы по городскому округу были одними из самых конкурентных. Елене Комиссаровой удалось победить с очень большим отрывом, - отметил он. - Хотелось бы поблагодарить избирателей, которые поддержали наших кандидатов, поблагодарить весь наш партийный актив, который представляет все местные и первичные отделения. Это очень большая слаженная команда».

По словам секретаря Майминского местного отделения «Единой России», главы Майминского района Романа Птицына, основные выборы в муниципалитете касались формирования сельского совета депутатов райцентра. «Предварительные итоги выборов говорят о полней смене состава депутатского корпуса. Очень приятно видеть среди депутатов молодых людей, у которых есть желание внести свой вклад в развитие села. Мы сегодня двигаемся системно, работая над исполнением наказов граждан. Поэтому поддержку людей на выборах считаю закономерной. Следующим этапом будет формирование фракции, чтобы продолжать работать в едином ключе», - сказал он.

Отметим, депутатов сельсоветов выбирали в Жана-Ауле, Тондошке, Чибите, Талице, Кырлыке, Усть-Муте и Верх-Апшуяхте. В Бирюле, Кызыл-Озеке, Турочаке, Артыбаше, Балыктуюле и Каракокше прошли довыборы депутатов сельсоветов.

Довыборы в районные советы состоялись в Майминском (округа №9 и №18), Онгудайском (№18), Турочакском (№6 и №8), Усть-Канском (№8), Усть-Коксинском (№5), Чемальском (№4), Чойском (№15), Шебалинском (№3 и №6) районах.

13 сентября на территории Республики Алтай прошло голосование на выборах в органы местного самоуправления. По данным республиканского Избиркома, все избирательные кампании признаны действительными и состоявшимися. Средняя явка по региону составила 26,93 % от общего числа граждан, внесенных в списки избирателей. Жалоб и обращений, связанных с нарушениями проведения муниципальных выборов, в избирательные комиссии не поступало.

Спикер
Тюхтенев Эмиль Валерьевич
Тюхтенев Эмиль Валерьевич
Руководитель регионального исполнительного комитета «Единой России»

Общественная приемная