Республика Алтай

В Горно-Алтайске благоустроят новые дворовые площадки

30 июля 2020, 05:04
Представители общественного совета партпроекта «Единой России» «Городская среда» проинспектировали благоустройство дворовых территорий

В администрации города Горно-Алтайска завершился прием предложений по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» и программы формирования современной городской среды.

Глава администрации города, председатель Горно-Алтайского совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова, депутаты Государственного Собрания - Эл Курултай и городского Совета депутатов, представители общественного совета партпроекта «Единой России» «Городская среда» объехали дворовые территории, которые подали заявку на участие в программе.

На местах они встретились с представителями управляющих компаний многоквартирных домов, ТСЖ, домкомами, вместе осмотрели территорию, планируемую к благоустройству.

Вице-спикер республиканского парламента, член фракции «Единая Россия» Герман Чепкин напомнил, что партпроект «Городская среда» реализуется в Республике Алтай с 2017 года. За три года в Горно-Алтайске было благоустроено 16 дворовых территорий.

Ольга Сафронова отметила, что в этом году уже завершены основные работы во дворе многоквартирного дома по проспекту Коммунистическому №99, ведутся работы еще на четырех дворовых территориях многоквартирных домов по проспекту Коммунистическому №2, №78, №80 и улице Ленина №6.

На текущей неделе Общественная комиссия по обеспечению реализации проекта формирования комфортной городской среды рассмотрит 15 предложений и определит территории, которые будут благоустроены в 2021 году.