Республика Алтай

В Горно-Алтайске прошел благотворительный концерт в поддержку мобилизованных из Республики Алтай

11 ноября 2022, 01:00
Организатором концерта выступили активисты партии «Единая Россия»

После объявления президентом страны частичной мобилизации в Республике Алтай развернулось масштабное благотворительное движение: жители региона всем миром помогают мобилизованным и их семьям. Так, акция «Единой России» «Бабушкина забота» объединила порядка 150 «серебряных волонтеров» со всех уголков республики, которые вяжут теплые вещи военнослужащим.

Концерт в поддержку мобилизованных организовали за несколько недель. На призыв регионального отделения «Единой России» в Республике Алтай откликнулись некоммерческий фонд «Перспектива», Государственный национальный театр танца и песни «Алтам» и известные исполнители региона.

На сцене Дома культуры г. Горно-Алтайска выступили   Государственный национальный театр танца и песни «Алтам», Жанэтта Тонова, Елена Тахтаева, группа «Алтын» (Чемальский район), «Т-Band», народные фольклорные ансамбли Шебалинского района: «Славяночки», «Братина», фольклорный ансамбль «Куулгазын» г. Горно-Алтайска, хореографический коллектив "Рэтро" Гимназии №3 г. Горно-Алтайска и активисты Молодой Гвардии Единой России.

«Через каждую песню, каждый творческий номер мы выражаем поддержку нашим военнослужащим, мобилизованным, добровольцам, направляем им тепло души и силу музыки и искусства. Дух нашего народа во все времена был непобедим, и в этот раз, все вместе мы выстоим и победа будет за нами», - рассказала участница концерта Елена Тахтаева.

Вышли на сцену и юные артисты. Школьники активно участвуют в волонтёрском движении, поэтому и в благотворительном концерте юные артисты из Чемальского района и г. Горно-Алтайска подарили яркие номера.

Полный зал неравнодушных людей свидетельствовал о гражданской позиции присутствующих, а выступившие депутаты Госсобрания Сергей Тимошенский и Горно-Алтайского горсовета Алёна Кудачинова призвали к единению, сохранению памяти, а также поддержке мобилизованных и их семей.