Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Горно-Алтайске прошел турнир по греко-римской борьбе памяти Владимира Тюлентина

18 декабря 2022, 22:20
Турнир «Кубок Парламента РА по греко-римской борьбе среди юношей 2009-2011 годов рождения, посвящённый памяти В.Н. Тюлентина» проходил в течение двух дней

В первом турнире памяти Владимира Тюлентина принимали участие юноши 2009 – 2011 годов рождения из Горно-Алтайска и районов нашей республики, а также из соседнего Алтайского края. Борьба проходила в 15 весовых категориях от 32 до 110 кг.  

С приветственным словом выступили спикер республиканского парламента, Секретарь РО Партии  «Единая Россия» Артур Кохоев, Глава региона Олег Хорохордин.   

«Владимир Николаевич был мудрым политиком, целеустремленным человеком, работая тренером, мечтал, чтобы наши спортсмены отстаивали честь своей малой Родины на Всероссийских, международных аренах», - сказал Артур Кохоев.

Он выразил уверенность, что данное спортивное  мероприятие  свидетельствует о том, что греко-римская борьба в нашем регионе динамично развивается, и молодежь проявляет большой интерес к данному виду спорта.

Президент региональной общественной организации «Федерация  спортивной борьбы  Республики Алтай»  Аҥчы Самтаев выразил большую благодарность Парламенту и Правительству республики за большую поддержку в проведении спортивного мероприятия. «Мы очень рады, что в регионе появился еще один турнир, который в будущем станет традиционным», - сказал он. Помощник члена Федерального Собрания РФ Александра Карелина, мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Юрий Токарев сообщил о намерениях сотрудничества между федерациями спортивной борьбы Республики Алтай и Новосибирской области, и о совместном отстаивании спортивной чести Сибирского федерального округа на спортивных аренах Всероссийского и международных уровней.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами, медалями и кубками. В общекомандном зачете побенду одержала сборная г. Горно-Алтайска, на втором месте – шебалинцы и третью ступень пьедестала заняли спортсмены из Кош-Агачского района.  

 

Спикер
Кохоев Артур Павлович
Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии Республики Алтай, Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай

Общественная приемная