Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Горно-Алтайске проверили доступность спорт объектов для людей с ограниченными возможностями

17 ноября 2022, 01:00
Партпроект «Единая страна — доступная среда» запустил мониторинг доступности спортивных объектов для людей с ограниченными возможностями здоровья

Координатором данного проекта в регионе является председатель Всероссийского общества инвалидов в Республике Алтай Людмила Рыспаева.  

В столице региона общественники проверили условия и доступность таких спортивных объектов как плавательный бассейн, Центр спортивной акробатики, спортзал «Юный спартаковец».

«Мы выбрали именно те объекты, которые наиболее часто посещают люди с ограниченными возможностями нашего города. Серьезных нареканий нет. Все доступно. Парковки, вход, перемещение внутри спортзалов и бассейна продумано для удобства инвалидов. Конечно же, хотелось бы, чтобы доступных для людей с ограниченными возможностями здоровья объектов у нас в регионе было больше», - сказала Людмила Рыспаева.  

Мониторинг спортивных объектов активистами «Единой России» проводится для выявления проблемных точек, определения объектов, которые в ближайшем будущем станут доступнее для инвалидов. Создание условий для их активной и полноценной жизни заложено в народной программе партии.

Общественная приемная