Республика Алтай

В Кызыл-Озеке проверили ход строительства и капремонта школы и детского сада

22 ноября 2022, 06:28
Ход реализации программы капремонта школ контролируют депутаты всех уровней от «Единой России»

Выездное совещание по ремонту школы провел секретарь Майминского местного отделения Партии «Единая Россия», глава МО «Майминский район» Петр Громов. В составе рабочей группы были прокурор района Артур Мунатов, депутаты Майминского районного Совета депутатов и представители родительского комитета Кызыл-Озекской школы. Готовность объекта на сегодняшний день составляет 70%.

«В настоящее время выполняется устройство полов первого и второго этажа, штукатурка стен, устройство кровли, облицовка стен керамической плиткой, устройство подвесных потолков, монтаж системы водоснабжения и водоотведения», - рассказал Петр Громов.

Также выездная группа посетила строящийся детский сад на улице Ипподромной. На сегодняшний день там ведутся работы по утеплению чердачного перекрытия, армированию основания под ступени крыльца, монтаж теплового узла, стояков отопления и радиаторов, сборка металлоконструкций эвакуационных лестниц. Работы по утеплению фасада, отсыпке основания площадок и тротуаров, установка бордюров, укладка тротуарной плитки, а также установка малых архитектурных форм на игровых площадках.

На двух объектах работы ведутся согласно графику, отметил Петр Валерьевич.

Напомним, создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент страны Владимир Путин поручил на Съезде «Единой России» в июне 2021 года. Строительство новых объектов и капремонт действующих закрепили в народной программе партии. В конце июля прошлого года «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из 7200 школ, нуждающихся в капремонте. Программа модернизации школьных систем образования стартовала в январе 2022 года. Все этапы работ — от проекта до приемки в регионах отслеживают рабочие группы, созданные отделениями партии совместно с министерством и родительским сообществом.