Республика Алтай

В Майме завершился капитальный ремонт районной поликлиники

14 сентября 2022, 09:23
Поликлиника рассчитана на 360 посещений в смену. Здесь трудятся более 80 медицинских работников, среди них 37 врачей. В поликлинике работает кабинет лечебной физкультуры, палата дневного стационара, процедурный и рентген-кабинет. Также прием ведут стоматолог, фтизиатр, невролог и терапевты.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в среду, 14 сентября, принял участие в открытии поликлинического отделения Майминской районной больницы после капитального ремонта. В здании, построенном в 1971 году, заменили полы, окна, двери, электрику, сантехнику, водоснабжение, провели кладку кирпичных стен, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Майма – одно из самых крупных сел в России, Майминский район – самый густонаселенный в республике. Современная социальная инфраструктура здесь жизненно необходима, но так сложилось, что именно здесь с этим были серьезные проблемы. И в последние годы мы эти проблемы стараемся решить», – сказал он.

Олег Хорохордин рассказал, что ранее в муниципальном образовании был открыт новый корпус Майминской районной больницы, построена врачебная амбулатория в Кызыл-Озеке, а в ближайшие годы планируется сдать пять фельдшерско-акушерских пунктов – в Карлушке, Дубровке, Озерном, Сайдысе, Бирюле.

«Уверен, что жители Майминского района будут получать своевременную и качественную медицинскую помощь, сегодня для этого созданы все условия», – подчеркнул глава.

К собравшимся обратилась председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите Государственного Собрания Алена Казанцева. Она поздравила жителей села и сотрудников медицинского учреждения с открытием поликлиники. Алена Казанцева поблагодарила всех, кто принял участие в реализации этого проекта, направленного на повышение доступности и качества медицинской помощи.

К участникам мероприятия обратился глава Майминского района Петр Громов. Он отметил, что в районе продолжается работа по развитию социальной инфраструктуры и поблагодарил главу региона и Министерство здравоохранения за помощь в решении социально значимых вопросов.

«Казалось, что теснота, темнота, духота, очереди, беготня от одного здания к другому будут постоянными спутниками жителей Майминского района ещё очень долго! Выходили на пикеты, проводили совещания, собирали подписи (1256), но больницу все не разрешала Москва строить, говорили, что город рядом, зачем ещё и в Майме?! Но, капля камень точит! И, постепенно, сначала первый корпус, затем второй, верю, что будет ещё и третий! И, наконец, многострадальная поликлиника!

Вчера торжественно открывали отремонтированное здание, где уютно расположились административный блок и кабинеты стоматологии, инфекции, фтизиатрии и ЛФК. Поздравляю и благодарю всех сопричастных от себя и депутатского корпуса! От имени спикера парламента РА А.П. Кохоева вручила Благодарственные письма. Пусть все пациенты всегда выздоравливают, а труд медработников будет по достоинству оценён и защищён!!!», - сказала Председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Алена Казанцева.

Казанцева Алена Борисовна