Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Национальной библиотеке состоялась презентация книги «Стратегия эпохи Путина»

10 июня 2021, 11:47
В мероприятии по приглашению директора учреждения Светланы Штанаковой приняли участие секретарь регионального отделения «Единой России» Татьяна Гигель и руководитель парламентской фракции Владислав Рябченко

В преддверии Дня России в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова прошла презентация книги «Стратегия эпохи Путина». Слушателями явились студенты Педагогического колледжа.

Издание посвящено истории становления России в ХХI веке и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оно выпущено в прошлом году. Автор-составитель – генеральный директор Института изучения реформ и предпринимательства, член-корреспондент Академии российской словесности Ольга Климашевская.

Вниманию собравшихся был представлен подарочный вариант. У него нестандартный формат, бархатная обложка и золотое тиснение. Книга состоит из 19 глав. Ее отдельные страницы посвящены Телецкому озеру. Об этом и об экологической составляющей региональной повестки в целом ребятам рассказал Председатель Комитета по экологии и природопользованию Госсобрания – Эл Курултай, региональный координатор проекта «Единой России» «Чистая страна» Владислав Рябченко.

- Очень приятно, что на протяжении всего времени, что Владимир Путин находится у власти, большое внимание уделяется сохранению экологии и защите окружающей среды. Республику Алтай это интересует как ничто другое. Наше Телецкое озеро, объект ЮНЕСКО, прозвучало на государственном уровне, и всё благодаря тому, что о нем заговорил Президент. Конечно, все эту тему подхватили, начали готовить законодательную базу, и были разработаны целый закон о сохранении нашего уникального водоема и большая федеральная программа. То, что этот вопрос стоит на контроле высших должностных лиц, очень отрадно. Но от нас с вами тоже многое зависит. Мы должны сохранить нашу природу и при этом развивать туризм. Главная задача состоит в соблюдении баланса, чтобы и туротрасль развивалась, а соответственно, поступали деньги в бюджет, и в то же время антропогенная нагрузка не наносила вреда окружающей среде. Об этом же говорил и Президент: уникальность наших мест надо обязательно сохранить.

- Огромное количество книг посвящено становлению нашего государства. А вот о современной истории, надо признать, полноценного издания пока нет, - подчеркнула в своем выступлении секретарь регионального отделения «Единой России», сенатор Российской Федерации Татьяна Гигель. «– А знать, что происходит у нас в стране, мы с вами просто обязаны», - сказала Татьяна Анатольевна, обращаясь к представителям молодого поколения. -  Без прошлого нет настоящего, а без настоящего – будущего. В сборнике, представленном вашему вниманию, подводится итог тому пути, который прошла Россия за последние годы, чего она достигла. Уверена, что вы его обязательно прочитаете, проанализируете и придете к собственным умозаключениям.

Сенатор рассказала будущим педагогам о том, в каком состоянии Владимир Путин принял страну в управление, о том, что предпринималось для улучшения ситуации и каких результатов, благодаря личному вкладу главы государства, удалось достичь.

«Восстановить экономику за такой короткий период, наверное, не смогла бы ни одна страна мира, - отметила Татьяна Гигель. – А мы справились!» В завершение своего выступления Татьяна Анатольевна поблагодарила ребят за их интерес к истории и современности родного государства.

О своей встрече с центральной персоной книги Президентом России Владимиром Путиным рассказала курсант военно-патриотического центра «Вымпел» Злата Григорьева. Живое повествование, основанное на искренних эмоциях, вызвало неподдельный интерес как у сверстников  девушки, так и у взрослых участников мероприятия.

Завершилась презентация научно-популярным докладом историка Ларисы Мукаевой, она подробно рассказала о достижениях нашего государства, которые стали возможныблагодаря Владимиру Путину и уже вписаны в мировую историю.

 

Спикер
Гигель Татьяна Анатольевна
Гигель Татьяна Анатольевна
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, Сенатор Российской Федерации

Общественная приемная