Республика Алтай

В поддержку вакцинации: волонтеры объехали села Майминского района

21 июля 2021, 05:35
В составе десанта были и доктора Центра общественного здоровья и медицинской профилактики

Единый волонтерский штаб Республики Алтай, созданный для помощи медицинским работникам и населению в период третьей волны пандемии, видит своей задачей не только минимизацию последствий распространения инфекции, но и предупреждение наступления этих последствий. Руководитель штаба Алёна Кудачинова считает профилактику одним из основных направлений работы объединения добровольцев.

Вакцинация – единственный способ остановить уверенное шествие по планете коварного недуга. Это мнение мировых светил медицины. Многие считают, что разбираются в вопросах здравоохранения лучше…

Беседы с жителями Бирюли, Александровки и Урлу-Аспака провели врачи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Алтай Вера Кучукова (главврач) и Кайрат Артушев. Волонтеры распространили информационные листовки и раздали маски.

Сельчане на диалог шли охотно, задавали интересующие их вопросы. Многие хотели бы привиться, но опасаются из-за имеющихся или перенесенных заболеваний. В таких случаях требуется консультация специалистов.

Ближайший к селам пункт вакцинации находится в Кызыл-Озёке, но глава Бирюлинского сельского поселения Денис Каланаков готов инициировать организованный выезд, если наберется достаточное количество желающих обезопасить свое здоровье посредством иммунизации.