Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Республике Алтай состоялась ХХХIII конференция регионального отделения «Единой России»

30 ноября 2023, 12:20
Мероприятие под председательством лидера «Единой России» в регионе, спикера Госсобрания РА Артура Кохоева прошло 30 ноября в Национальной библиотеке им. М. В. Чевалкова

В конференции приняли участие глава Республики Алтай Олег Хорохордин, руководитель регионального исполкома партии Татьяна Щеголькова, члены регионального политсовета и Президиума РПС, главы муниципальных образований, председатели районных советов депутатов, координаторы партийных проектов.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся ротации партийных органов, избирательной кампании 2024 года, реализации народной программы и программы «Сильный Алтай», поддержки участников СВО и их семей.

Как подчеркнул в своём докладе Олег Хорохордин, программа «Сильный Алтай» охватывает все сферы социально-экономического развития региона, и конкретные результаты её исполнения сегодня заметны по каждому району. «Особенно важно, что в результате реализации программы серьёзную поддержку получают наши предприниматели, сельхозтоваропроизводители, создаются новые рабочие места с достойным уровнем оплаты, в результате чего снижается уровень безработицы, вводятся в эксплуатацию необходимые людям социальные объекты. Мы и в дальнейшем продолжим совместную работу над повышением реального благосостояния жителей региона и качества их жизни», – отметил руководитель региона.

Глава напомнил, что 1 декабря «Единой России» исполнится 22 года. По его словам, партия за всё время своего существования стала наиболее массовой и влиятельной политической силой в стране. Она пользуется широкой народной поддержкой, поскольку занимает конструктивную политику, направленную на созидание, объединение, развитие.

Как отметил Артур Кохоев, «Единая Россия» продолжает конструировать политический ландшафт региона. На сегодняшний день рейтинг партии в Республике Алтай довольно высок. Об этом говорят и результаты последних избирательных кампаний. В 2022 году при высочайшей конкуренции единороссы получили 20 из 21 мандата в горсовете Горно-Алтайска.

В этом году в единый день голосования в нашем регионе состоялись массовые выборы в органы местного самоуправления. «Единая Россия» получила 124 из 169 мандатов в районных советах депутатов, 45 из 57 мандатов на должности глав сельских поселений, 503 из 629 мандатов в сельские советы депутатов. Если сравнивать с предыдущей кампанией, то результаты по местным выборам улучшились на 20%, количество всех выигранных мандатов достигло 79%.

«Благодарю главу Республики Алтай Олега Хорохордина за активную поддержку команды «Единой России» на всех уровнях», – сказал Артур Кохоев.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» – единственная партия, среди представителей депутатского корпуса которой есть участники специальной военной операции. Работа правительства, депутатского корпуса, партии направлена на всестороннюю помощь участникам СВО и их семьям.

«Сегодня партия «Единая Россия» объединяет 858 депутатов всех уровней власти в регионе, это мощный ресурс, и важно, чтобы он служил реальным делам, интересам граждан. Задача партии на данной этапе – обеспечивать стабильность и устойчивость политической системы, что крайне значимо для решения масштабных задач, стоящих перед нами», – резюмировал Артур Кохоев. 

Также вопросом повестки стало избрании делегата на XХI Съезд партии от регионального отделения «Единой России». Съезд пройдёт 17 декабря на площадке выставки «Россия» на ВДНХ. Делегатом от нашего региона стал секретарь РО партии Артур Кохоев.

Кроме того, на конференции подвели итоги деятельности регионального отделения партии за 2022-2023 годы и обсудили приоритетные задачи на ближайший период. Основными направлениями в работе являются помощь участникам СВО и их семьям, реализация народной программы «Единой России», проведение избирательной кампании по выборам Президента РФ.

Присутствующие заслушали доклад о работе региональной контрольной комиссии регионального отделения партии в 2023 году.

Следующим докладчиком стала Татьяна Щеголькова. Она напомнила, что в соответствии с уставом партии состав РПС подлежит обновлению – ротации один раз в год не менее чем на 10% от его численности. В обновлённый состав РСП вошли Лариса Андреева (секретарь Шебалинского местного отделения партии, глава Шебалинского района), Пётр Громов (секретарь Майминского МО, глава Майминского района), Наталья Гусельникова (региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», и. о. ректора Горно-Алтайского госуниверситета), Дмитрий Кочевов (секретарь Усть-Коксинского МО, глава Усть-Коксинского района), Ольга Субботина (секретарь Турочакского МО, председатель совета депутатов Турочакского района), Айдар Тазрашев (секретарь Улаганского МО, депутат Госсобрания РА), Роман Шевченко (секретарь Чемальского МО, председатель совета депутатов Чемальского района).

Состав Президиума регионального политсовета, в который входят 11 человек, также подлежит ротации. Посредством тайного голосования доизбраны в ПРПС Пётр Громов, Алёна Казанцева (региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее», депутат Госсобрания РА) и Рустам Кокушев (секретарь Усть-Канского МО, глава Усть-Канского района).

В обновлённый состав региональной контрольной комиссии, состоящей из семи членов, вошли Диана Алушкина, Ирина Быева, Ирина Костенкова и Анна Санарова. Голосование по этому вопросу также было тайным.

Кроме того, в ходе конференции Артур Кохоев вручил партийцам благодарственные письма за подписью Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета партии Андрея Турчака за профессионализм и личный вклад в успешное проведение избирательной кампании-2023.

 

 

Спикер
Кохоев Артур Павлович
Кохоев Артур Павлович
Секретарь Регионального отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Республики Алтай, член Генерального Совета Партии, Председатель Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай

Общественная приемная