Республика Алтай

В Республике Алтай создана рабочая группа по стабилизации цен на "борщевой набор"

26 июля 2021, 11:12
В нее вошли представители законодательной и исполнительной власти, члены общественных советов партийных проектов "Единой России" и общественных организаций региона

Необходимость стабилизации цен на сезонные овощи - одна из главных тем последнего времени. Стоимость моркови, свеклы, капусты, лука и других овощей достигла небывалых размеров. Первыми тревогу забили активиты «Единой России». 19 июля на площадке партии прошло совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости продуктов. Первым шагом стало создание рабочих групп в каждом регионе. Федеральный штаб возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»).

В Республике Алтай мониторинг, проведенный в рамках партийного проекта «Народный контроль», подтвердил общую тенденцию. Антирекордсменами по цифрам на ценниках стали морковь и свекла - их стоимость в среднем составляет 100 рублей за килограмм.

Исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. В нашем регионе будет проработан вопрос о возобновлении ярмарок, об этом заявил представитель рабочей группы Роман Птицын.  В комплексе с мерами Правительства это послужит реальными шагами к снижению цен для наших жителей, отметил глава Майминского района, председатель Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Алтай.

Птицын Роман Викторович
Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава администрации Майминского района