Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Республике Алтай создана рабочая группа по стабилизации цен на "борщевой набор"

26 июля 2021, 11:12
В нее вошли представители законодательной и исполнительной власти, члены общественных советов партийных проектов "Единой России" и общественных организаций региона

Необходимость стабилизации цен на сезонные овощи - одна из главных тем последнего времени. Стоимость моркови, свеклы, капусты, лука и других овощей достигла небывалых размеров. Первыми тревогу забили активиты «Единой России». 19 июля на площадке партии прошло совещание с представителями Правительства РФ и главами регионов. На нем были озвучены конкретные меры по снижению стоимости продуктов. Первым шагом стало создание рабочих групп в каждом регионе. Федеральный штаб возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»).

В Республике Алтай мониторинг, проведенный в рамках партийного проекта «Народный контроль», подтвердил общую тенденцию. Антирекордсменами по цифрам на ценниках стали морковь и свекла - их стоимость в среднем составляет 100 рублей за килограмм.

Исправить сложившуюся ситуацию с ценами поможет комплекс первоочередных и долгосрочных мер. В числе инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. В нашем регионе будет проработан вопрос о возобновлении ярмарок, об этом заявил представитель рабочей группы Роман Птицын.  В комплексе с мерами Правительства это послужит реальными шагами к снижению цен для наших жителей, отметил глава Майминского района, председатель Ассоциации Совета муниципальных образований Республики Алтай.

Спикер
Птицын Роман Викторович
Птицын Роман Викторович
Секретарь Майминского местного отделения «Единой России», глава администрации Майминского района

Общественная приемная