Республика Алтай

В Республике Алтай волонтеров обучат сестринскому делу

09 ноября 2022, 01:00
Курсы запускает региональное отделение "Единой России" совместно с региональным минздравом

Все желающие пройти обучение могут зарегистрироваться на сайте ВПШ (https://vpsh.er.ru/education/course/212). Название курса: «Курсы сестринского дела. Навыки первой медицинской помощи для волонтеров».

После прохождения курсов волонтеры могут заниматься волонтерской деятельностью, например, в качестве санитаров в медицинских учреждениях в регионах страны, в том числе в освобождаемых территориях.

«В региональное отделение «Единой России» Республики Алтай, в общественные приемные партии поступают обращения от людей, которые ищут возможности участвовать в волонтерской работе, помогать в госпиталях или отправиться в зону СВО, работать волонтерами и в медицинских учреждениях в регионах России. Также хочу отметить, что ежемесячно из Республики Алтай в новые регионы нашей страны отправляются волонтеры. По словам ребят, курсы по оказанию первой медицинской помощи, умение правильного ухода необходимы. Поэтому и Республика Алтай поддержала всероссийское движение по обучению волонтеров сестринскому делу», - рассказала координатор партийного проекта «Здоровое будущее», председатель Комитета по здравоохранению и социальной защите республиканского парламента Алёна Казанцева.

Занятия будут проходить на базе Медицинского колледжа. Серия практических занятий для волонтеров по оказанию первой медицинской помощи и уходу за больными уже готова к старту. Первое занятие состоится на следующей неделе 15 ноября. Курсы проведут преподаватели Медицинского колледжа РА и специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики РА.

Казанцева Алена Борисовна
Председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по здравоохранению и социальной защите, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее»