Республика Алтай

Владимир Тюлентин вручил ветерану телефон с безлимитной связью

29 октября 2020, 07:23
Парламентарий пожелал Александру Даниловичу Байдюкову крепкого здоровья, позитивного настроя, семейного благополучия, долгих лет жизни

В год празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне партия «Единая Россия» совместно с общественным движением «Волонтеры Победы» проводит социальную акцию - обеспечивает мобильными телефонами с бесплатной связью ветеранов Великой Отечественной войны.

Аппараты оснащены большими кнопками и функцией быстрого вызова помощи. Все регистрационные действия у мобильного оператора уже совершены, телефон можно использовать с безлимитным количеством звонков.

Председатель Госсобрания - Эл Курултай, региональной координатор партпроекта «Единой России» «Историческая память» Владимир Тюлентин совместно с волонтерами и активистами «Молодой Гвардии» вручил ветерану Великой Отечественной войны Александру Даниловичу Байдюкову мобильное устройство.

Спикер выразил ветерану слова огромной благодарности за мужество и отвагу, неоценимый вклад в Великую Победу. Он отметил, что наши дети, внуки всегда должны знать и помнить какой непомерной ценой завоевана была Победа. По мнению Владимира Тюлентина, на сегодняшний день нет важнейшей задачи чем сохранение исторической памяти, правды о Великой Отечественной войне.

Парламентарий передал также подарки от Госсобрания – Эл Курултай и пожелал ветерану крепкого здоровья, позитивного настроя, семейного благополучия, долгих лет жизни.

Александр Данилович чувствует себя в добром здравии. Он во время войны с Японией служил мотористом на пограничном катере, экипаж которого многократно задерживал вражеские суда. За боевые заслуги награжден Орденом Отечественной войны 2 степени. Также в копилке ветерана 17 медалей, в том числе «За победу над Японией» и «За победу в Великой Отечественной войне».

В этот же день телефон с безлимитной связью в рамках акции был ветерану Великой Отечественной войны Михаилу Викторовичу Бояркину. Проведал фронтовика и встретился с его родственниками координатор партпроекта «Единой России» «Старшее поколение», председатель Горно-Алтайского совета ветеранов Алексей Ивашкин.

Михаил Бояркин был призван в ряды Красной Армии в 18 лет. Он воевал на Курской дуге, где получил серьезное ранение. После госпиталя вновь вернулся в строй, демобилизовался уже после войны в звании сержанта. Ветеран награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны I степени, медалями «За отвагу», «За взятие Кенигсберга», «За Победу над Германией», многими памятными юбилейными наградами.