Республика Алтай
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Явка на муниципальных выборах в Республике Алтай превысила 23%

14 сентября 2020, 05:22
Голосование проходило 13 сентября в ряде районов и городе Горно-Алтайске

На избирательные участки по данным на 18 часов пришли 8877 человек или 23,79% от общего числа внесенных в списки избирателей.  Напомним, в регионе проходили 24 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований. На замещение 109 вакантных депутатских мандатов претендовали 265 зарегистрированных кандидатов. «Единая Россия» стала единственной партией в регионе, представившая своих кандидатов фактически в каждом округе.

Наиболее масштабные выборы прошли в крупнейшем селе региона – Майме, где выбирали депутатов сельского совета. Кроме того, депутатов сельсоветов выбирали в Жана-Ауле, Тондошке, Чибите, Талице, Кырлыке, Усть-Муте и Верх-Апшуяхте. В Бирюле, Кызыл-Озеке, Турочаке, Артыбаше, Балыктуюле и Каракокше прошли довыборы депутатов сельсоветов.

В Горно-Алтайске на округе №7 выбирали депутата городского совета. Довыборы в районные советы состоялись также в Майминском (округа №9 и №18), Онгудайском (№18), Турочакском (№6 и №8), Усть-Канском (№8), Усть-Коксинском (№5), Чемальском (№4), Чойском (№15), Шебалинском (№3 и №6) районах.

 

 

 

Общественная приемная