Республика Алтай

Законопроект о республиканском бюджете принят к рассмотрению в Госсобрании – Эл Курултай

27 октября 2020, 06:18
Проект бюджета будет рассмотрен на заседаниях рабочих групп, а 10 ноября состоятся публичные слушания

Проект закона «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов» был рассмотрен 26 октября в рамках заседания комитета Госсобрания по экономической, финансовой и налоговой политике. Также члены парламентского комитета обсудили вопрос о соответствии состава документов и материалов, представленных с проектом закона Республики Алтай о республиканском бюджете.

Было отмечено, что, в соответствии законом «О бюджетном процессе в Республике Алтай» законопроект с приложенными документами и материалами внесен в республиканский парламент в установленный законом срок. Перечень документов и материалов, представленных одновременно с проектом закона Республики «О республиканском бюджете Республики Алтай на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» соответствует требованиям закона «О бюджетном процессе в Республике Алтай».

Принято к сведению заключение о соответствии состава представленных документов и материалов и направлено на рассмотрение председателю республиканского парламента. Указанный проект республиканского бюджета, одобренный на заседании правительства Республики Алтай, поступил в Госсобрание - Эл Курултай 23 октября 2020 года. Далее законопроект будет рассмотрен на заседаниях рабочих групп, созданных, для обсуждения проекта бюджета, а 10 ноября состоятся публичные слушания, предусмотренные законом о бюджетном процессе.

(По материалам пресс-службы Госсобрания – Эл Курултай Республики Алтай)