Республика Алтай

Защитников Отечества чествуют в Республике Алтай

23 февраля 2024, 15:04
Мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества, прошли 23 февраля при участии «Единой России» в Горно-Алтайске и районах республики

В штабе общественной поддержки региона состоялась встреча с участником СВО Ерболатом Турлубековым. В ней приняли участие студенты Горно-Алтайского педагогического колледжа им. В.А. Сластенина, Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета, курсанты зонального центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан – студенты Горно-Алтайского политехнического колледжа им. М.З. Гнездилова, юнармейцы. Модератором площадки выступил руководитель штаба, участник СВО Роман Гордеев.

С приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Аруна Татина. Она рассказала о деятельности фонда, поздравила молодых людей с праздником и пожелала силы духа и мужества.

Ерболат Турлубеков рассказал ребятам о своём боевом пути, желании защищать Родину, о героях, которые сегодня выполняют свой воинский долг на передовой. Он отметил, что такие встречи с молодёжью сейчас очень важны. «Нам необходимо формировать правильное восприятие текущих событий у подрастающего поколения. Они наше будущее. Когда-то мы были молодыми, и нам объясняли значимость тех или иных событий. Сейчас это уже наша миссия – рассказывать и делиться своим опытом», – сказал он.

В селе Шебалино местное отделение «Единой России» совместно с лидерами молодёжного движения и школой им. Л. В. Кокышева организовало акцию «Звезда Героя». Участники акции выстроились в форме звезды.

В селе Турочак 23 февраля при поддержке «Единой России» прошёл благотворительный праздничный концерт к Дню защитника Отечества. Также была организована ярмарка изделий прикладного творчества и кулинарного мастерства учеников Турочакской школы. Все вырученные средства пойдут нашим бойцам, находящимся на СВО.

В Усть-Коксинском районе прошёл фестиваль «За веру и Отечество». В нём приняли участие творческие коллективы. Первый заместитель главы района, член партии «Единая Россия» Ольга Абросимова вручила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени участнику СВО Максиму Никорову.

Торжественные мероприятия в честь Дня защитника Отечества прошли сегодня во всех районах Республики Алтай.

Гордеев Роман Александрович
Федеральный Координатор по Сибирскому федеральному округу ВОО «Молодая Гвардия Единой России», депутат Горно-Алтайского Городского Совета депутатов, секретарь Первичного отделения Всероссийской политической партии №21 г. Горно-Алтайска Регионального отделения Партии Республики Алтай