Республика Алтай

Городская среда

Координатор федерального партийного проекта: Качкаев Павел Рюрикович, член Генерального совета Партии, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Нечаев Юрий Викторович, секретарь Горно-Алтайского местного отделения Партии, мэр Горно-Алтайска.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/7862

Цель проекта: Создание благоприятной современной городской среды, повышение удовлетворенности жителей ее качеством, контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов.

Задачи проекта: Вовлечение граждан и обеспечение их участия в процессах формирования планов комплексного благоустройства дворовых территорий и парковых зон, общественного обсуждения на всех этапах реализации проекта. Организация общественного и партийного контроля за разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства, ходом реализации проекта. Координация работы по реализации проекта между Партией, органами федеральной и региональной исполнительной власти, органами местного самоуправления.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Организация и проведение широкого общественного обсуждения программ и планов благоустройства, эскизных проектов благоустройства дворовых территорий и общественно-культурного пространства. Проведение просветительской работы, направленной на информирование населения о проекте и форматах участия в нем. Организация сбора заявок с предложениями по содержанию планов благоустройства и включению объектов в проект. Организация Партией общественного и депутатского контроля реализации проектов по благоустройству городской среды.

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Средства федерального бюджета - 20 млрд руб., - 500 млн руб. в год на период 2017-2019 гг. Софинансирование из средств региональных и местных бюджетов.

Принять участие в реализации проекта