Республика Алтай

Крепкая семья

Координатор федерального партийного проекта: Окунева Ольга Владимировна, член Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Региональный координатор федерального партийного проекта в Республике Алтай: Пекпеева Радмила Сергеевна, депутат Государственного Собрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Страница партпроекта - https://proekty.er.ru/node/37337

Цель проекта: Содействие в поддержке и укреплении института семьи, в реализации программы «Десятилетие детства».

Задачи проекта: Содействие в развитии мер поддержки семей с детьми, молодых, приемных и замещающих семей. Реализация направления проекта «Школа грамотного родителя» для обеспечения условий безопасного детства, профилактики детских суицидов, формирования комплексного развития детей, оказания правовой помощи семьям, профилактики семейного неблагополучия. Содействие в выявлении случаев «выпадения» из правового поля в субъектах РФ отдельных категорий семей, претендующих на получение государственных или региональных мер поддержки. Совершенствование правовых, организационных, финансово-экономических механизмов, обеспечивающих эффективное взаимодействие учреждений, занимающихся решением проблем семьи и детей, организации летнего и оздоровительного отдыха для детей. Оказание содействия замещающим и приемным семьям, развитие служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей. Содействие в улучшении условий воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнении такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп. Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получении ими образования, решении проблем обеспечения жильем.

Сроки реализации проекта: 2017 – 2022 годы.

Форматы работы: Реализация законотворческих и иных инициатив. Организация партийного и парламентского контроля по исполнению майских Указов Президента, реализации программы Десятилетия детства. Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства. Проведение мониторингов хода реализации партийного проекта в субъектах РФ, социологических исследований. Проведение конкурсов, благотворительных акций, акций, фестивалей и иных мероприятий для детей и семей с детьми. Привлечение волонтеров из числа студентов ВУЗов и училищ социального профиля, а также работающей молодежи для работы с семьями и детьми группы риска. Формирование банка данных семей и детей группы риска, проведение их диагностического обследования и индивидуальной коррекционно-реабилитационной работы с ними. Осуществление межведоственного взаимодействия по обеспечению безопасного детства. Организация цикла обучающих семинаров и лекций в рамках направления «Школа грамотного родителя».

Ресурсное обеспечение реализации проекта: Реализация проекта осуществляется с помощью ресурсов актива федерального партийного проекта, а также региональных и местных отделений Партии.

Принять участие в реализации проекта