16 декабря 2013, 06:24

В Москве подвели итоги Года экологии

В Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония подведения итогов Года охраны окружающей среды. По приглашению Председателя Международного экологического движения «Terra Viva», Председателя Международного Союза экологов, промышленников и предпринимателей, Академика РАЕН, доктора биологических наук, профессора Николая Николаевича  Дроздова в ней приняла участие и делегация из Горно-Алтайска во главе с Мэром города, секретарем местного оделения партии «Единая Россия«  Виктором Александровичем Облогиным.

Торжественное мероприятие состоялось 11 декабря 2013 года  при поддержке Социальной платформы ВПП «Единая Россия», Проекта «Экология России», Экологического движения «Сделаем Вместе!» и Международного Экологического Движения «Terra Viva» («Живая Планета»).

В этот день в Главном зале страны собрались представители органов исполнительной и законодательной власти разных уровней, руководители субъектов федерации, представители науки и образования, международные и российские экологи, деятели культуры, ведущие представители бизнес - сообщества, общественные организации и представители СМИ для того, чтобы подвести итоги совместных дел, в которых приняли участие миллионы россиян, поддержавшие инициативу Президента Российской Федерации В.В.Путина о проведении Года Охраны Окружающей Среды - 2013.

Также в рамках праздника состоялись и другие мероприятия: торжественный прием и ряд выставок: достижений ведущих российских компаний;  передовых технологий и услуг в области охраны природы; продуктов питания и напитков, дегустация, художественная выставка-конкурс «Живая Планета - Сделаем вместе!» (Председатель жюри - Зураб Константинович Церетели, Президент Российской академии художеств, Народный художник СССР). Итогом первого дня праздника стал незабываемый концерт с участием звезд эстрады.

12 декабря в ходе Заключительного экологического Телемарафона  Н.Н.Дроздов вручил Мэру города Горно-Алтайска В.А. Облогину кубок и диплом за поддержку и активное участие  в мероприятиях, проводимых в рамках Года охраны окружающей среды в номинации City Eco Brand.

по материалам СМИ