9 декабря 2016, 11:30

Единороссы поздравили Героя Социалистического труда

С Днем Героев Отечества, Анну Григорьевну Напалкову, приехали поздравить депутат Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай, член фракции «Единая Россия», помощник члена Совета Федерации ФС РФ Т.А. Гигель Евгений Латышков, секретарь Майминского местного отделения Партии, глава Майминского района Евгений Понпа и руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Роман Гордеев

Сегодня, 9 декабря, в России отмечается День Героев Отечества. Этот праздник напоминает о героических страницах нашего государства. Дата - 9 декабря - приурочена к российской исторической традиции чествования кавалеров ордена Святого Георгия, учрежденного в этот день в 1769 году. Орден был восстановлен в качестве высшей военной награды страны указом Президента России. Каждое государство гордится солдатами, проявившими мужество и отвагу в битвах на благо Отечества, а также простыми гражданами, показавшими доблесть и бесстрашие в мирное время. Именно героям, которые были удостоены великих наград, и посвящена эта памятная дата.

В Республике Алтай в настоящее время живут Герои Социалистического труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы. Это Анна Григорьевна Напалкова, 1922 г. р., которая всю трудовую жизнь проработала телятницей, проживает в с. Кызыл-Озек, Герой Социалистического труда Люся Ивановна Сергеева, 1941 г. р., проживающая в с Майма и Полный кавалер ордена Трудовой Славы Солтон Амырович Масканов, 1940 г.р., проживающий в с. Мухор-Тархата Кош-Агачского района.

«Примите от нас искренние поздравления с Днем Героев Отечества! В истории Республики Алтай есть немало славных имен, но особое место занимают такие как Вы, совершившие трудовой подвиг, внесшие неоценимый вклад в развитие - Герои Социалистического труда. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена уважением, теплотой и любовью родных и  близких, настоящим человеческим счастьем, неиссякаемой энергией, оптимизмом!» - с такими словами обратился к Герою Социалистического труда Анне Григорьевне Напалковой депутат Госсобрания-Эл Курултай Республики Алтай, член фракции «Единая Россия», помощник члена Совета Федерации ФС РФ Т.А. Гигель Евгений Латышков.