22 января 2018, 12:03

Партийцы наградили призеров конкурса «Ученик года»

Торжественное награждение состоялось в пятницу, 19 января. Призерам конкурса вручили подарки от «Единой России» в рамках партпроекта «Модернизация образования»

Ежегодный конкурс «Ученик года» проводился среди школьников средних учебных заведений Горно-Алтайска. Организатором мероприятия выступило управление образования администрации города.

Ранее, на заочном этапе конкурса были отобраны лучшие портфолио и видеоролики, подготовленные конкурсантами на тему «Я – гражданин».  На очном этапе, прошедшем 18 января, состоялись творческие презентации на тему «Моя роль в этом мире», конкурсы на знания об особенностях культур народов, проживающих на территории России и о значимости малой родины.

Принял участие в составе жюри и поздравил конкурсантов руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Роман Гордеев. «Ребята очень достойно представили свои работы, показали себя настоящими патриотами и знатоками культур народов нашей страны», - отметил он.

По итогам конкурса победителями стали: в младшей возрастной группе - Арина Чепкина из лицея №6 им. И.З. Шуклина, в средней возрастной категории - Алина Мендешева, ученица гимназии №9 «Гармония»,  в старшей – Игнат Ковязин, ученик школы №13.

Специальные призы от «Единой России» Роман Гордеев вручил призерам, занявшим вторые места: в младшей группе - Ксении Толмачевой, ученице городской школы №13, в средней возрастной категории - Елизавете Петровой, ученице городской школы №13 и Данилу Ефремову, старшекласснику из гимназии №3.

Партийный проект «Единой России» «Модернизация образования», реализация задач которого определена с 2017 по 2022 годы, направлен на поддержку и развитие системы образования. В рамках партпроекта оказывается содействие строительству и модернизации школ в различных регионах страны. Особое внимание уделяется социальному статусу педагогов. Партпроект также проводит региональные мониторинги обеспечения в современных школах доступной среды для обучения детей с ОВЗ. Кроме того, в рамках партпроекта изучаются сайты образовательных организаций на предмет информации о доступности этих учреждений для людей с ОВЗ.