Карта сайта
10 октября 2018, 05:33

Александр Бердников принял участие в заседании рабочей группы Госсовета

В Москве состоялось первое заседание рабочей группы Госсовета по вопросу реализации регионами указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года

В заседании приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти, главы субъектов Российской Федерации, представители Государственной Думы и научно-экспертных организаций. Председательствовал помощник президента, секретарь Государственного совета Игорь Левитин. В совещании принял участие глава Республики Алтай, член Президиума политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Бердников.

Как сообщается на сайте kremlin.ru, на заседании первый заместитель министра финансов Леонид Горнин рассказал о финансовом обеспечении реализации национальных проектов.

Для изучения вопроса в рабочей группе Госсовета сформированы подгруппы по направлениям: демография и здравоохранение; образование; жилье и городская среда; инфраструктура; экология; экономика; цифровая экономика; культура. Подгруппы займутся анализом путей реализации каждого из национальных проектов в разрезе субъектов Российской Федерации. Следующее заседание рабочей группы Госсовета, на котором обсудят полученные выводы, состоится в ноябре 2018 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай, в регионе ранее уже прошло совещание, на котором обсуждалась подготовка к участию в национальных проектах. Было отмечено, что в рамках национального проекта «Демография» планируется реализовать пять проектов, направленных, в том числе, на финансовую поддержку семей при рождении детей, создание условий для осуществления трудовой занятости женщин с детьми.

В национальных проектах «Образование» и «Наука» регион планирует принять участие в восьми федеральных проектах из девяти: «Современная школа», «Успех каждого ребенка», «Современные родители», «Цифровая школа», «Учитель будущего», «Молодые профессионалы», «Новые возможности для каждого», «Социальная активность».

Министерство регионального развития РА готовит паспорта трех региональных проектов, направленных на обеспечение семей региона доступным и комфортным жильем, сокращение непригодного для проживания жилищного фонда, а также на благоустройство дворовых, общественных территорий, городских парков в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

Участие республики еще в трех проектах — «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения» планируется в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

По направлению «Экология» в республике будут реализованы шесть проектов: «Питьевая вода», «Сохранение уникальных водных объектов», «Строительство мусоросортировочных комплексов, мощностью до 12 тыс. тонн в год», «Сохранение биоразнообразия», «Сохранение лесов», «Чистая страна».

В рамках национального проекта «Культура» будут реализованы программы «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура».

Около 20 региональных проектов планируется реализовать в республике в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Цифровая экономика» и «Международная кооперация (промышленный экспорт)».

 

(По материалам Информационного агентства «Новости Горного Алтая»)

Ссылка для блогов