10 октября 2018, 07:04

Прием граждан по личным вопросам провел Михаил Терехов

На приеме взято на контроль обращение об улучшении жилищных условий для ветерана труда, а также о регистрации по месту жительства

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 9 октября провел руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании – Эл Курултай, вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов.

К депутату обратилась ветеран труда по вопросу содействия в улучшении жилищных условий. Во время беседы женщина рассказала, что длительное время проживала у своих родственников в разных регионах страны и недавно решила вернуться на свою малую родину в Горно-Алтайск. Гражданка всю жизнь проработала в горно-алтайской ткацкой фабрике, была награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени и другими правительственными наградами. «С городом связаны все самые яркие воспоминания. Я решила вернуться и прожить здесь остаток своей жизни», – говорила она.

Собственного жилья у гражданки нет и сейчас она снимает комнату у знакомых. В силу преклонного возраста опасается стать для них обременением, а решение вопроса путем организации стационарного социального обслуживания в доме-интернате для престарелых категорически не рассматривает.

В свою очередь депутат разъяснил особенности действующего законодательства о предоставлении жилых помещений на территории административного центра республики. Он связался с начальником городской жилищной комиссии и договорился о личном приеме для заявительницы. Обращение взято на контроль.

Также депутатом рассмотрено обращение об отказе в регистрации по месту жительства. Причина отказа может быть в том, что дом заявительницы расположен на садовом участке и построен без разрешения от администрации города.

Для получения полной информации, а также о возможном решении вопроса депутат направит запрос в региональное отделение федеральной миграционной службы.