2 октября 2018, 08:46

Родион Букачаков провел прием граждан в ходе региональной недели

На все поступившие вопросы были даны разъяснения, часть из них взята на контроль

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 1 октября провел депутат Госдумы Родион Букачаков во время очередной региональной недели. В ходе приема были рассмотрены обращения о социальной поддержке, оформлении земельного участка, трудоустройстве.

К депутату обратилась пенсионер из села Кызыл-Озек по вопросу предоставления региональных социальных льгот многодетной семье. Вопрос заключался в том, что семья прописана Алтайском крае и не имеет право пользоваться льготами в Республике Алтай. Заявительница попросила содействия в решении вопроса.

Со своей стороны, депутат провел консультацию, рассказав о региональных мерах социальной поддержки и пообещал проконтролировать решение вопроса органами социальной защиты населения.

Фермер из села Актел Шебалинского района обратился по вопросу оформления в собственность земельного участка сельхоз назначения, которым он пользуется длительное время.

Родион Букачаков заявил, что проработает обращение, направив запрос в министерство сельского хозяйство Республики Алтай.

Депутатом было рассмотрено обращения от жителя Онгудайского района о переосвидетельствовании военного билета для прохождения военно-медицинской комиссии. Букачаков сказал, что направит обращение в Горно-Алтайский военкомат и скорее всего вопрос будет решен положительно.

Во время приема депутат поздравил пришедших на прием представителей старшего поколения с Днем пожилого человека. «В этот праздничный день разрешите поблагодарить вас за мудрость, заботу, любовь и доброту, за всё, что вы сделали и продолжаете делать. От всей души желаю вам счастья и долгих лет жизни! Будьте здоровы!», - сказал Родион Букачаков.

Ключевые слова: российскоесело