3 октября 2018, 07:04

Спикер Парламента республики провел прием граждан

Все вопросы взяты под личный контроль

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин провел прием граждан по личным вопросам.

Среди обратившихся была многодетная мать из Усть-Коксинского района. Она сообщила законодателю, что по семейным обстоятельствам вынуждена была приехать в столицу республики – Горно-Алтайск. На работу устроилась быстро и очень довольна коллективом. Но есть серьезная проблема с жильем, поскольку снимать достаточно дорого для семейного бюджета. Как выяснилось в ходе разговора, ей не удается получить жилье и по социальному найму из-за большой очереди.

Спикер, выслушав посетительницу, сообщил что депутаты республики знают о большой востребованности в регионе на жилье по социальному найму. И на заседаниях рабочих групп, проходивших в парламенте в сентябре, где шла работа над бюджетом в нулевом чтении на 2019 год и последующие – 2020-2021 годы, этому вопросу было уделено особое внимание. Депутаты констатацией фактов не ограничились. Они приняли решение рекомендовать правительству при формировании бюджета на эту проблему обратить особое внимание.

О нелегкой жизненной ситуации, в которую попала дочь, рассказала спикеру посетительница из Кош-Агачского района. На ее взгляд, выдвинутое руководителем предприятия предложение об ее увольнении не имеет под собой никаких правовых оснований. По данному вопросу была дана консультация и рекомендовано обратиться в Государственную инспекцию по труду.

Другая заявительница приехала из Усть-Канского района по вопросам, касающимся выборного законодательства. Ей была дана консультация.

Все вопросы спикером взяты под личный контроль.

(По материалам пресс-службы Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай)