5 октября 2018, 07:03

День учителя отметили в Горно-Алтайске

Накануне, 4 октября, в городском Доме культуры прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню учителя.

Поздравить педагогов города пришли первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Наталья Екеева, министр образования и науки республики Алексей Бондаренко, депутаты регионального парламента от «Единой России» Сергей Ефимов, Вячеслав УхановСветлана Кудрявцева.

Со словами поздравлений выступили мэр города, секретарь Горно-Алтайского местного отделения «Единой России» Юрий Нечаев и глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского Совета сторонников Партии Ольга Сафронова. Была отмечена высокая значимость вклада педагогов в развитие города с момента его создания и до современности, во все его успехи и достижения.

Работникам образования вручили заслуженные награды. К поздравлениям присоединились и творческие коллективы Горно-Алтайска.

Сегодня в сфере образования республиканской столицы трудится более 1750 человек. В школах города работает 712 педагогов, из них 559 учителей, в детских садах - 261 воспитатель. Растет и число детей, получающих образование в городских учреждениях, их численность достигла 10 307 человек. С каждым годом увеличивается количество детей, охваченных дошкольным образованием, в настоящее время государственные и частные детские сады посещает 4262 ребенка.