5 октября 2018, 05:49

Координатор партпроекта «Новая школа» побывал на конкурсе учителей Усть-Канского района

По мнению Вячеслава Уханова, подобные мероприятия позволяют посмотреть на профессию учителя под новым углом зрения

В преддверии празднования Дня учителя педагоги Усть-Канского района провели первый районный творческий конкурс «Учитель, перед именем твоим!», посвященный памяти известного алтайского педагога Виктора Кундучиновича Кыпчакова. Мероприятие состоялось в Яконурской средней школе. Его организатором и вдохновителем стала председатель Усть-Канского отделения общественной организации «Союз учителей Республики Алтай» Людмила Тойдонова.

Как отметил координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», председатель парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов, данная встреча подтвердила необходимость проведения подобных мероприятий, поскольку позволяет посмотреть на   очень благородную профессию учителя под новым углом зрения. «Я согласен с усть-канскими педагогами, что при всей публичности данной профессии об учителе, его вкладе в наше будущее поколение остается очень много недосказанного», - подчеркнул законодатель.

Вячеслав Уханов считает, что историю учительства республики, о каждом учителе еще предстоит написать. И такие встречи этому должны очень способствовать. «Для многих присутствующих на конкурсе молодых учителей было настоящим открытием, что их земляк был не только ярким учителем истории, директором школы, уважаемым среди коллег управленцем, а также активным общественником. Ему удалось объединить усилия школьных педагогов, ученых и методистов и организовать разработку и поэтапное внедрение Концепции национальных школ Республики Алтай. В ее основу был положен ряд важнейших социально-педагогических идей, которые активно используются по сей день», - заметил законодатель

«Ценность данной встречи еще и в том, что учителя получили возможность рассказать о самых значимых в каждой из школ педагогах, которые, на их взгляд, оставили яркий след в образовательной отрасли региона. Об этом говорят сами названия докладов, представленных видеороликов, а также представленные на конкурс публикации в газетах и журналах», - рассказал Вячеслав Уханов.

Ключевые слова: новаяшкола