5 октября 2018, 08:26

Приемная «Единой России» окажет содействие в трудоустройстве инвалиду

По мнению координатора партпроекта «Единая страна – доступная среда» Светланы Кудрявцевой, специалисты в области сурдоперевода могут быть востребованы не только в системе образования

Прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева 4 октября провела координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда», управляющий регионального отделения Фонда социального страхования, депутат Республики Алтай Светлана Кудрявцева.

К депутату обратилась жительница Горно-Алтайска, имеющая инвалидность по слуху за помощью в поиске работы. При встрече она рассказала, что является специалистом-сурдологом по обучению и реабилитации глухих и слабослышащих детей. Девушка окончила Московский педагогический университет и хотела бы работать в школе для детей с нарушениями слуха. Как рассказала заявительница, в специализированной школе отказывают в трудоустройстве, ссылаясь на отсутствие вакансий по этой профессии.

По мнению Светланы Кудрявцевой, специалисты в этой области, на профессиональном уровне владеющие знаниями сурдоперевода, могут быть востребованы не только в системе образования, но и в организациях, тесно взаимодействующих с общественностью. Со своей стороны, депутат сообщила, что по данному вопросу будет направлено обращение в министерство образования, а также в министерство труда и социального развития республики и в редакции средств телекоммуникационного вещания.

В ходе приема также поступили обращения об обеспечении технических средств реабилитации по уходу за тяжелобольными, о получении путевок на санаторно-курортного лечение.

На все поступившие обращения были даны консультации.

Ключевые слова: Доступнаясреда