10 ноября 2018, 13:12

Состоялась конференция регионального отделения «Единой России»

На конференции, прошедшей 10 ноября, были подведены итоги работы в текущем году, избран делегат на XVIII Съезд партии «Единая Россия», приняты решения об изменениях в связи с обновлением состава регионального политсовета Партии

В работе конференции приняли участие делегаты, представляющие региональный политический совет и местные отделения Партии. Среди основных вопросов повестки дня – итоги работы в 2018 году, ротация состава регионального политического совета и избрание делегата на предстоящий Съезд Партии в Москве.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания – Эл Курултай Владимир Тюлентин отметил, что основными политическими событиями текущего года в регионе стали президентские выборы, прошедшие в марте и муниципальные выборы, состоявшиеся 9 сентября. «Результаты выборов 18 марта показали, что жители Республики Алтай доверяют действующему Президенту. По итогам выборов Владимир Путин набрал 70% голосов в регионе, при явке 64%», - сказал Владимир Тюлентин.

Говоря о результатах муниципальных выборов, секретарь регионального отделения Партии отметил, что по республике результат «Единой России» почти 59 % от общего числа мандатов всех уровней. «В абсолютном эквиваленте из 877 мандатов 515 занимают единороссы. Это 79 депутатов районного уровня, 408 депутатов сельских советов и 28 глав сельских поселений, - напомнил спикер Госсобрания. - партия «Единая Россия» остается ведущей политической силой и уверен, что избиратели сделали правильный выбор, а наша задача работать на благо каждого жителя Республики Алтай».

С приветственным словом от имени Главы Республики Алтай, члена Президиума политсовета регионального отделения Партии Александра Бердникова выступила Первый заместитель председателя Правительства республики Наталья Екеева. «Стабильность общественно-политической и социально-экономической ситуации в Республике Алтай – это во многом заслуга совместной работы правительства и регионального отделения партии «Единая Россия». Сегодня «Единая Россия» является центральным элементом политической системы республики» - сказала первый вице-премьер.

По мнению Натальи Екееевой, большинство депутатов во фракциях «Единой России» на всех уровнях позволяет Партии активно участвовать в работе органов власти, успешно воплощать совместно с правительством Республики Алтай Национальные проекты, которые объявлены Президентом, выполнять партийные проекты «Единой России», направленные на улучшение качества жизни населения.

О работе фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании – Эл Курултай выступил вице-спикер Госсобрания, руководитель фракции Партии Михаил Терехов. О текущих итогах проектной деятельности Партии выступил заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» по проектной работе, депутат Республики Алтай Константин Криворученко. В своем выступлении он отметил, что инструментом выполнения взятых правящей партией на себя обязательств является успешная реализация 14 проектов, которые направлены на решение наиболее актуальных проблем социальной сферы, в том числе развитие образования, медицины, науки и культуры, благоустройства территорий.

С докладом о работе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева выступила руководитель общественной приемной, председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко. На конференции также был заслушан доклад председателя региональной контрольной комиссии Партии, депутата Республики Алтай Николая Карманова.

Согласно требованию Устава Партии, делегаты конференции провели ротацию регионального политического совета. Тайным голосованием в его состав были избраны: секретарь Чойского местного отделения «Единой России», председатель Чойского районного Совета депутатов Зураб Колосов, секретарь Майминского местного отделения Партии, глава администрации Майминского района Роман Птицын, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Алтай Эжер Ялбаков и секретарь Чемальского местного отделения Партии, депутат Чемальского районного Совета депутатов Пантелей Яманов.

Также партийцы избрали делегата на XVIII Съезд «Единой России». Региональное отделение на форуме в Москве будет представлять секретарь Шебалинского местного отделения «Единой России», глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев. Участие во Всероссийском Съезде примут руководители региона, а также приглашенные гости.