14 ноября 2018, 11:12

Состоялась презентация нового проекта «Агентство социальных нянь «Помогатор»

В горно-алтайской школе №13 прошло обучение добровольцев-волонтеров в рамках реализации социального проекта «Агентство социальных нянь «Помогатор» и партийного проекта «Единой России» «Новая школа»

Руководитель проекта, эксперт по дошкольному образованию партпроекта «Новая школа» Алена Кудачинова рассказала собравшимся о проекте «Агентство социальных нянь «Помогатор», который направлен на развитие добровольческого движения среди молодежи. По ее словам, добровольцы-воспитатели на безвозмездной основе будут оказывать помощь родителям по присмотру и занятию детей дошкольного возраста. В проекте планируется задействовать около десяти воспитателей.

Приветствуя участников мероприятия, координатор партийного проекта «Новая школа», председатель Комитета Госсобрания – Эл Курултай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Вячеслав Уханов отметил, что в городе очень активно развивается добровольческое движение, подтверждением этому является реализация социально-активных проектов, в том числе открытие первой школы социальных нянь на базе городской школы №13. «Стало доброй традицией, что в данной школе проходят очень значимые, творческие, нестандартные, социально-ориентированные мероприятия. Новое и интересное, а главное востребованное направление начинают реализовывать молодые воспитатели, и что самое важное - на безвозмездной основе», - подчеркнул парламентарий.

Законодатель напомнил, что на прошедшей в ноябре сессии Госсобрания был принят закон «О регулировании отдельных вопросов в сфере добровольчества (волонтерства) на территории Республики Алтай», который позволит разграничить полномочия органов государственной власти региона, создать координационный и совещательный органы в сфере добровольчества, а также организовать поддержку данной деятельности.

Также своим видением на тему развития добровольческого движения и молодежных инициатив поделились депутат Республики Алтай, председатель общественного совета партпроекта «Новая школа» Аржан Иташев, руководитель регионального отделения общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Роман Гордеев и специалист управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Горно-Алтайска Анжелика Хабарова

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ключевые слова: новаяшкола