14 ноября 2018, 06:49

В Республике Алтай торжественно встретили чемпиона мира по боевому самбо Родиона Асканакова

У памятного знака - Стелы «Республика Алтай» победителей встречали родственники, спортсмены, представители Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, «Молодой Гвардии «Единой России», Госсобрания – Эл Курултай

Торжественная встреча чемпиона мира по боевому самбо Родиона Асканакова и его наставника, заслуженного тренера России Геннадия Яйтакова состоялась во вторник, 13 ноября, на границе Республики Алтай.

От имени секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Госсобрания – Эл Курултай Владимира Тюлентина и депутатского корпуса парламента республики поздравил чемпиона координатор партпроекта «Новая школа», председатель Комитета Госсобрания по образованию Вячеслав Уханов. Он выразил благодарность Родиону Асканакову отметив, что все земляки испытывают большую радость по поводу его блестящей победы на чемпионате мира по боевому самбо, который проходил в Румынии.

«Уверенная победа, когда он мужественно отстоял честь своей Родины, Республики Алтай, обязательно станет позитивным примером для молодых спортсменов республики», - считает Вячеслав Уханов.

С приветствием к спортсмену также обратился председатель Комитета по физической культуре, и спорту Республики Алтай Заури Казакпаев, выразив слова благодарности тренеру и родственникам чемпиона.

На чемпионате мира по боевому самбо, проходившему в городе Бухаресте в Румынии, Родион Асканаков выступал в весовой категории до 52 кг. Всего сборная России завоевала 15 золотых, четыре серебряные и пять бронзовых медалей и выиграла медальный зачет чемпионата мира. Родион Асканаков является мастером спорта России, два раза становился чемпионом России по боевому самбо, три раза был бронзовым призером, в том числе чемпионата Европы 2018 года.

Ключевые слова: новаяшкола