Карта сайта
3 ноября 2018, 08:12

«Безопасные дороги» проводит мониторинг качества дорог в Горно-Алтайске

Мониторинг позволит определить состояние дорожного полотна, разметки, наличие ограждений и разделителей, освещение, а также наличие и качество дорожных знаков

Как отметил региональный координатор партпроекта, депутат Республики Алтай Николай Нечаев, мониторинг коснется не менее 10 улиц Горно-Алтайска. «Работа ведется при содействии управления ГБДД и служб города. Определяем, как установлены дорожные знаки, разделители и барьерные ограждения, наружное освещение, уровень наклона дорожного полотна. Особое внимание будет уделено дорогам, на которых в этом году проведен капитальный ремонт», - рассказал Нечаев.

По его словам, подобные мероприятия нужно проводить регулярно, так как необходимо расширять институт общественного контроля в этой сфере. «В этом заинтересованы все службы, отвечающие безопасность на наших дорогах, и помощь общественности вносит существенный вклад в общее дело», - отметил координатор партпроекта.

Общественный совет проекта обсудит итоги мониторинга в первой декаде ноября и направит рекомендации в службы и ведомства в компетенцию которых входит разрешение выявленных вопросов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

 

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов