3 ноября 2018, 08:56

Поздравление руководителей республики с Днем народного единства

Дорогие земляки! Уважаемые жители Республики Алтай!

4 ноября граждане России отмечают День народного единства, праздник, демонстрирующий общность российского народа. Эта дата является знаковой, поворотной в истории нашего государства. В этот день мы вспоминаем о героических событиях 1612 года, когда люди разных сословий, национальностей и вероисповеданий смогли объединиться против иноземных захватчиков, отстояв достоинство и независимость нашего Отечества. Борьбу за государственную независимость возглавили Козьма Минин и князь Дмитрий Пожарский, которые впоследствии стали национальными героями. Любовь к Отчизне, чувство национальной гордости всегда были присущи гражданам страны.

В истории России было немало поворотных событий, когда народное единение помогало отстаивать честь и территориальную независимость нашей Родины. Мы и сегодня остаемся сплоченным народом, поэтому Россия обязательно будет процветающей и несломленной державой!

Президент России Владимир Владимирович Путин отметил: «Когда мы были едины, мы всегда добивались ярких побед, а когда были разобщены, то сталкивались с трагедиями, с распадом, бедами и страданиями миллионов наших граждан».

Этот праздник еще раз напоминает нам, жителям Республики Алтай, что все мы являемся единым, дружным народом. Для нас очень важно сохранение межнационального и межконфессионального согласия, обеспечивающего стабильность в обществе. Ведь именно от нас зависит, что мы сбережем для потомков, какое будущее ждет наших детей и внуков.

Уважаемые друзья, с праздником вас! Желаем счастья, крепкого здоровья, оптимизма, процветания и благополучия!

Глава Республики Алтай,

Председатель Правительства Республики Алтай,

член Президиума регионального политсовета

партии «Единая Россия»                                                                 А.В. Бердников