6 ноября 2018, 08:19

Родион Букачаков провел встречи в Чойском и Шебалинском районах

Во время региональной недели депутат Госдумы встретился с жителями сёл Чойского и Шебалинского районов

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Родион Букачаков вместе с руководителем местной общественной приемной Партии, первым заместителем главы администрации Чойского района по социальным вопросам Марианной Диминевой и руководителем фракции «Единая Россия» в Чойском районном совете депутатов, председателем районного совета депутатов Зурабом Колосовым провели ряд встреч с жителями сельских поселений Каракокша, Сейка и Ынырга Чойского района.

Как отмечает Родион Букачаков, жителей волнуют различные вопросы: от ремонта автомобильных дорог, строительства и реконструкции линий электропередач, до нехватки работников бюджетной сферы, в том числе учителей и врачей. В селах Каракоша и Ынырга отмечают труднодоступность сельскохозяйственных делян. В селе Сейка стоит вопрос о необходимости строительства детского сада. Среди вопросов, особенно волнующих население – изменения в пенсионном законодательстве. Также граждане задают вопросы о ценах на горюче-смазочные материалы, о качестве медицинского обслуживания.

«Правительством Республики Алтай предусмотрены все необходимые меры по оказанию социальной адресной поддержки врачам, изъявившим желание работать в сельской местности. Здесь важно отметить, что для решения проблемы необходимо прорабатывать меры социальной поддержки и на муниципальном уровне», - считает депутат Госдумы.

Также во время региональной недели депутат Госдумы побывал в селах Актел и Камлак Шебалинского района, где были подняты вопросы касающиеся использования земель сельхозназначения, строительства социальных инфраструктурных объектов.

На все поступившие обращения были даны разъяснения. Часть поставленных вопросов депутатом взято на контроль.