Карта сайта
6 ноября 2018, 08:19

Родион Букачаков провел встречи в Чойском и Шебалинском районах

Во время региональной недели депутат Госдумы встретился с жителями сёл Чойского и Шебалинского районов

Депутат Государственной Думы РФ от «Единой России» Родион Букачаков вместе с руководителем местной общественной приемной Партии, первым заместителем главы администрации Чойского района по социальным вопросам Марианной Диминевой и руководителем фракции «Единая Россия» в Чойском районном совете депутатов, председателем районного совета депутатов Зурабом Колосовым провели ряд встреч с жителями сельских поселений Каракокша, Сейка и Ынырга Чойского района.

Как отмечает Родион Букачаков, жителей волнуют различные вопросы: от ремонта автомобильных дорог, строительства и реконструкции линий электропередач, до нехватки работников бюджетной сферы, в том числе учителей и врачей. В селах Каракоша и Ынырга отмечают труднодоступность сельскохозяйственных делян. В селе Сейка стоит вопрос о необходимости строительства детского сада. Среди вопросов, особенно волнующих население – изменения в пенсионном законодательстве. Также граждане задают вопросы о ценах на горюче-смазочные материалы, о качестве медицинского обслуживания.

«Правительством Республики Алтай предусмотрены все необходимые меры по оказанию социальной адресной поддержки врачам, изъявившим желание работать в сельской местности. Здесь важно отметить, что для решения проблемы необходимо прорабатывать меры социальной поддержки и на муниципальном уровне», - считает депутат Госдумы.

Также во время региональной недели депутат Госдумы побывал в селах Актел и Камлак Шебалинского района, где были подняты вопросы касающиеся использования земель сельхозназначения, строительства социальных инфраструктурных объектов.

На все поступившие обращения были даны разъяснения. Часть поставленных вопросов депутатом взято на контроль.

 

Ссылка для блогов