8 ноября 2018, 11:47

Определены территории, благоустройство которых будет осуществляться в 2019 году в рамках партпроекта

В общей сложности в администрацию города было направлено 46 предложений от 63-х многоквартирных домов

На заседании общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и партийного проекта «Единой России» «Городская среда» рассмотрены ближайшие перспективы по проведению работ в Горно-Алтайске.

Глава администрации Горно-Алтайска, председатель городского Совета сторонников «Единой России» Ольга Сафронова представила информацию об адресном перечне наиболее посещаемых муниципальных территорий общего пользования, нуждающихся в благоустройстве. В частности, она отметила, что на 2019 год запланировано продолжение работ на набережной реки Майма, обустройство уличных спортивных тренажеров в районе улиц Кучияк, Ленина, Заимки, а также пешеходных тротуаров по проспекту Коммунистическому.

Кроме того, предусматривается благоустройство детско-спортивной площадки в районе ул. Строителей, 4. Ранее запланированные работы по созданию хоккейной коробки переносятся на более поздний срок ввиду отсутствия в собственности муниципалитета подходящего по требованиям земельного участка.

Также члены комиссии обсудили поступившие заявки от заинтересованных лиц на благоустройство дворовой территории для формирования адресного перечня на 2019 год.

Учитывая предложения, поданные в 2017 году, в общей сложности в администрацию города было направлено 46 предложений от 63-х многоквартирных домов.

На заседании проведена оценка предложений по критериям, установленным постановлением Администрации города Горно-Алтайска от 03.03.2017 года № 28.

Учитывались:

- изношенность асфальтового покрытия дворовой территории;

- продолжительность эксплуатации общего имущества после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию;

- комплексность запланированных к проведению мероприятий по благоустройству дворовых территорий;

- количество жителей;

- доля собственников, подавших голоса за решение о проведении благоустройства дворовой территории в многоквартирном доме:

- доля финансового участия собственников помещений в многоквартирном доме на благоустройство дворовой территории;

- суммарная задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги.

Общественной комиссией проведен подсчет количества баллов по каждой дворовой территории. Наибольшее количество баллов набрали дворовые территории многоквартирных домов по улице П. Кучияк, 7,9, проспекту Коммунистическому, № 21, 23, 25, 27, 56, улице Чорос-Гуркина, №8 и улице Ушакова, № 8. На благоустройство дворовых территорий в 2019 году за счет всех уровней бюджетов ожидается направить средства в размере 26,5 млн рублей.