1 декабря 2018, 09:17

Приемная проконтролирует восстановление пешеходного моста в Майме

В ходе приема рассмотрены вопросы о строительстве социальных объектов в республике

В рамках Всероссийской недели приемов «Единой России», приуроченной к 17-летию «Единой России» в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева прием граждан провели секретарь регионального отделения Партии, председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Владимир Тюлентин, первый заместитель председателя Правительства, член политсовета реготделения «Единой России» Роберт Пальталлер и руководитель общественной приемной, председатель Комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко.

Жители села Кокоря Кош-Агачского района обратились с вопросом по реконструкции здания Кокоринской школы и пищеблока в связи с повышенной сейсмичностью в районе. На сегодняшний день в школе обучаются 186 учащихся. Жители высокогорного района также сообщили, что в селе завершается строительство пожарного поста, и сегодня стоит вопрос о введении штатных единиц.

Заявителям был дан ответ, что ход реконструкции здания школы стоит на контроле в Правительстве республики. Также посетителям сообщили, что в следующем году новые штатные единицы для пожарного поста будут переданы в Кош-Агачский район.

Жители микрорайона «Каяс» Горно-Алтайска обратились по поводу проведения водопровода по улицам Рассветная, Ленинградская, переулок Зыбкий. В микрорайоне проживают пенсионеры, инвалиды, молодые многодетные семьи, вода необходима для нормальной и повседневной жизни, отмечали пришедшие на прием.

В ходе обсуждения выяснилось, что данный вопрос находится на контроле в администрации города, есть необходимость разработать проектно-сметную документацию. Ориентировочная стоимость проведения работ составит около 3,5 млн. рублей.

Владимир Тюлентин отметил важность решение данного вопроса. Для этого по его мнению потребуется содействие со стороны депутатов «Единой России», руководства администрации города и Правительства республики.

Жители Майминского района обратились с вопросом необходимости восстановления пешеходного моста через реку Майма с улицы Алтайская на улицу Береговая. В ответ заявителям сообщили, что на сегодняшний день заключено соглашение между Министерством регионального развития и администрацией Майминского района о выделении средств на восстановление моста и до 20 декабря строительные работы должны быть завершены.

Также во время приема были даны консультации о процедуре предоставления медико-социальных услуг.