3 декабря 2018, 06:19

В приемной взято на контроль обращение о ремонте крыши многоквартирного дома

Встречи с гражданами прошли в рамках Недели приема граждан

Прием граждан в рамках Недели приема, приуроченной к 17-летию партии «Единая Россия», провели руководитель фракции «Единая Россия» в Госсобрании-Эл Курултай, вице-спикер республиканского парламента Михаил Терехов, министр регионального развития республики Николай Кондратьев и руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева Наталья Никитенко.

От имени жильцов многоквартирного дома обратился домком с вопросом о необходимости ремонта крыши. По его словам, во время сезонных дождей, а также таяния снега, в квартирах вода фактически течет по стенам. В ответ министр регионального развития сказал, что в ближайшее время даст поручение соответствующим службам для изучения ситуации. По его мнению, необходимо решить данную проблему в следующем году.

За содействием в улучшении жилищных условий обратилась ветеран труда. Гражданка всю жизнь проработала в горно-алтайской ткацкой фабрике, была награждена орденами и правительственными наградами. При встрече она рассказала, что полученную от государства квартиру за собой не сохранила во время переездов и сегодня, возвратившись на малую родину, вынуждена снимать жилье.

По данному вопросу было решено обратиться лично к главе республики Александру Бердникову за содействием в выделении арендного жилья для человека, имеющего особые заслуги перед государством.

Еще одна заявительница обратилась за помощью в получении социального жилья в связи с тяжелым состоянием здоровья мужа. Гражданке была дана консультация о порядке его получения.

С 26 ноября по 2 декабря прошла Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвовали 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.