3 декабря 2018, 13:05

В Республике Алтай прошла Неделя приема граждан

С 26 ноября по 2 декабря в Республике Алтай были открыты более восьмидесяти площадок, за неделю обратилось более 800 человек

В Республике Алтай завершилась Неделя приема граждан по случаю дня рождения партии «Единая Россия». В регионе были открыты более восьмидесяти площадок, число обратившихся граждан за неделю составило более 800 человек. В приёмах граждан приняли участие руководители реготделения Партии, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, члены правительства Республики Алтай, главы муниципалитетов, депутаты регионального и муниципального уровня, представители управлений и ведомств.

На площадке региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева секретарь регионального отделения Партии, председатель Государственного Собрания — Эл Курултай Владимир Тюлентин, руководитель региональной общественной приемной, председатель Комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения Наталья Никитенко, первый заместитель председателя Правительства, член политсовета РО «Единой России» Роберт Пальталлер рассмотрели вопросы о строительстве социальных объектов в республике.

Так, жители Майминского района обратились с вопросом о необходимости восстановления пешеходного моста через реку Майма с улицы Алтайская на улицу Береговая. В ответ заявителям сообщили, что на сегодняшний день заключено соглашение между министерством регионального развития и администрацией Майминского района о выделении средств на восстановление моста и до 20 декабря строительные работы должны быть завершены.

В ходе приема исполняющим обязанности министра здравоохранения Валентиной Мунатовой приняты оперативные меры по обращению от родственников о переводе тяжелобольного из Шебалинской районной больницы в кардиологическое отделение республиканской больницы в Горно-Алтайск.

От имени жильцов многоквартирного дома к руководителю фракции «Единая Россия» в Госсобрании-Эл Курултай, вице-спикеру республиканского парламента Михаилу Терехову и министру регионального развития республики Николаю Кондратьеву обратился домком с вопросом о необходимости ремонта крыши. По его словам, во время сезонных дождей, а также таяния снега, в квартирах вода фактически течет по стенам. Решение данного вопроса взято на контроль.

Председателем Комитета Госсобрания по финансовой, налоговой и экономической политике Сергеем Ефимовым и министром природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Евгением Лариным даны консультации о предоставлении льгот на коммунальные услуги для пенсионеров, о заключении договоров на вывоз твердых бытовых отходов, а также об организации туристических услуг на землях сельхозназначения.

К министру сельского хозяйства Андрею Цыгулеву и депутату Республики Алтай Рашиду Атажанову поступили вопросы о содержании и ремонте дорог к сельхозугодьям. В свою очередь министр отметил, что для решения вопроса необходимо отмежевать участки и поставить их на баланс сельского поселения. Также в ходе приема даны разъяснения о профилактических мероприятиях по уничтожению вредных насекомых. По словам Цыгулева, запланированные мероприятия будут проводиться комплексно с участием служб санитарного надзора.

Вопрос оформления российского гражданства был рассмотрен председателем Комитета Госсобрания по местному самоуправлению и правопорядку, членом фракции «Единая Россия» Виктором Хабаровым.

К министру труда и социального развития Адару Сумину обратилась многодетная мать по вопросу присвоения звания «Быйанду эне» (Почитаемая мать). Внимательно выслушав заявительницу, министр рекомендовал ей собрать необходимый пакет документов и обратиться в соцслужбу по месту прописки. Данный вопрос взят на контроль.

Также в рамках приема были подняты вопросы о мерах социальной поддержки работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай, о замене компенсации педагогам на коммунальные выплаты денежной выплатой. Эти и другие обращения были рассмотрены председателем Комитата по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и средствам массовой информации Вячеславом Ухановым и заместителем министра образования и науки Республики Алтай Ольгой Муклаевой. Педагогам даны разъяснения, согласно действующего регионального законодательства.

К руководителям Горно-Алтайска поступило обращение о благоустройстве одной из достопримечательностей города – роднике, который находится в центре возле стадиона «Динамо». Круглый год к источнику за водой приходят люди, как жители близлежащих домов, так и те, кто живет в отдаленных районах города. В свою очередь обратившимся сообщили, что данный вопрос уже обсуждается в мэрии и в перспективе планируется благоустройство общественной территории в рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда».

С 26 ноября по 2 декабря прошла Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 17-летию Партии. В ней участвовали 2615 местных и 85 региональных общественных приемных Партии, Центральная общественная приемная в Москве и более 30 тысяч площадок организовано дополнительно.