4 декабря 2018, 06:39

Татьяна Гигель провела прием по «горячей линии»

Член Совета Федерации, региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Татьяна Гигель в ходе Недели приема граждан по случаю дня рождения партии «Единая Россия» провела прием в формате «горячей линии»

Представители республиканской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» обратись к сенатору с просьбой оказать содействие в обновлении мемориальной доски Игоря Савинова, воспитанника школы-интерната№1 имени Г.К. Жукова, погибшего при исполнении интернационального долга в годы войны в Афганистане. Посмертно воин награжден орденом «Красной звезды».

Руководитель партийного проекта поддержала данную инициативу. Принято решение совместно с общественниками и учениками учебного заведения провести торжественной открытие мемориальной доски на здании школы в день рождения Игоря Савинова в январе 2018 года.

К сенатору обратилась дочь престарелой жительницы Горно-Алтайска, которой в этом году исполнилось 93 года. Как выяснилось в ходе разговора, доверившись мошенникам, вместе с матерью они лишились своего жилья и в настоящее время очень нуждаются в получении арендной квартиры. Решение вопроса взято на контроль.

Среди обратившихся к сенатору была жительница села Уймень Чойского района у которой в доме произошел пожар. Заявительнице было предложено собрать необходимый пакет документов для рассмотрения возможности выделения единовременной помощи.

Житель Горно-Алтайска пришел за содействием в оформлении квоты на операцию по замене суставов. По данной проблеме Гигель связалась с заместителем министра здравоохранения. Гражданину сообщили, что ему окажут поддержку по проведению операции в специализированной клинике в Барнауле.

Представители федерации самбо и дзюдо Республики Алтай обратились к сенатору с предложением о награждении отличившихся спортсменов благодарностями Комитета по продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации. В свою очередь Татьяна Гигель поддержала данное предложение. Она провела переговоры с руководством Комитета Совета Федерации и получила положительный ответ.